中国的传统节日有哪些?

全部答案

  • 春节 夏历正月初一 俗称过年,传统上从岁末除夕、新年正月初一持续到正月十五元宵节(吃元宵、汤圆) 元宵节 夏历正月十五日 吃元宵,庆团圆 清明节 阳历四月五日左右 祭祖、扫墓 端午节 夏历五月初五 又称端阳节,主题:吃粽子 七夕 夏历七月初七 又称星期,即中国爱情节、情侣节,神话传说中鹊桥相会之日 中元节 夏历七月十五 又称盂兰节,俗称七月半、鬼节,有祭祀灵魂等民间习俗 中秋节 夏历八月十五 举家团圆节,主题:赏月、吃月饼 重阳节 夏历九月初九 敬老节,并有其他多种主题

    不***

  • 农历正月初一春节
    农历正月十五元宵节
    农历五月初五端午节
    农历七月初七七夕节
    农历八月十五中秋节
    农历九月初九重阳节
    农历腊月初八腊八节
    农历腊月二十四传统扫房日

    习***

  • 农历正月初一春节 吃饺子
    农历正月十五元宵节 吃汤圆
    农历五月初五端午节 吃粽子
    农历七月初七乞巧节(中国情人节) 该干嘛干嘛
    农历八月十五中秋节 家庭团圆日
    农历九月初九重阳节 也团圆吧
    农历腊月初八腊八节 腊八粥啊。
    农历腊月二十四传统扫房日 已经被人们遗忘了。

    画***

  • ▪春节 ( 农历正月初一)   ▪元宵节 ( 农历正月十五)   ▪头牙 ( 农历二月初二)
    ▪寒食节 ( 清明节前一天)   ▪清明节 ( 节气清明)   ▪端午节 ( 农历五月初五)
    ▪七夕 ( 农历七月初七)   ▪中元节 ( 农历七月十五)   ▪中秋节 ( 农历八月十五)
    ▪重阳节 ( 农历九月九)   ▪冬至 ( 节气冬至)   ▪腊八节 ( 农历腊月初八)
    ▪尾牙 ( 农历腊月十六)   ▪祭灶 ( 农历腊月廿四)   ▪除夕 ( 农历十二月卅日)

    已***

  • 农历正月初一春节
    农历正月十五元宵节
    农历五月初五端午节
    农历七月初七七夕节
    农历八月十五中秋节
    农历九月初九重阳节
    农历腊月初八腊八节
    农历腊月二十四传统扫房日

    王***