什么叫接地电阻?接地电阻的测试标准是什么?

好评回答
    接地电阻 就是电流由接地装置流入大地再经大地流向另一接地体或向远处扩散所遇到的电阻,它包括接地线和接地体本身的电阻、接地体与大地的电阻之间的接触电阻以及两接地体之间大地的电阻或接地体到无限大远处的大地电阻。
    一般都是直接从插头处节地端子到任何可触及的金属,如有漆要刮掉漆如果小于0,1R,则不需再测,如大于0,1R, 则要重新从电源线接入器具的接地端子处测,为什么就不需要讲了吧, 至于12V25A的电流产生要测试仪器的,

    自***