煮鸡蛋的最佳时间

好评回答
      个头小的鸡蛋,水开后5-7分钟时间太长容易老
    个头大的鸡蛋,水开后8-10分钟时间太短细菌不易杀死

    听电视中说过鸡蛋煮的时间长一点,把蛋黄取出放干一点,这样吃会更容易吸收蛋黄的营养。
    煮鸡蛋莫“实心”,蛋白质在64OC时就要变性,而一个鸡蛋则在80OC时才能凝固。
      所以,煮鸡蛋最好是凉水下锅,水开了再煮3分钟即可。这时鸡蛋呈溏心状,营养成分最利于人体吸收。 将新鲜无破损的鸡蛋洗净后, 凉水下锅,开锅后,分别计时3、5分钟,捞出过凉。“3分钟鸡蛋”,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。“5分钟鸡蛋”,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。
       据营养学家介绍:不同煮沸时间的鸡蛋,在人体内消化时间是有差异的。“3分钟鸡蛋”是微熟鸡蛋,最容易消化,约需1小时30分钟;“5分钟”鸡蛋“是半熟鸡蛋,在人体内消化时间约2小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分。 “5分钟鸡蛋”不仅软嫩、蛋香味浓,而且有益人体营养。
      美国医学界曾发表研究报告,24名成人每日吃两个半熟蛋,6个星期后血脂并没有上升,对人体有益的好胆固醇(HDL)反增加10%。 。

    孟***

其他答案

  • 水开后15分钟!我都是这样的

    陈***

  • 我有经验,冷水吧鸡蛋下锅,盖盖,开火,锅冒气,关火,不要开锅盖,等手可以放锅盖上不烫的时候,开盖拿鸡蛋,特别好,一点不老,不稀,还省火

    杨***

  • 从冷水的时候就把鸡蛋放进去,等水开了再过十分钟就可以了

    D***

  • 把冷水和鸡蛋一并放入锅中,烧开一次后不要关了,继续烧,大概要花10分钟的时间

    梁***