发动机电子风扇不转

发动机电子风扇不转,啥原因

全部答案

  • 看看是不是风扇皮带折了

    C***

  • 建议检查传感器是否故障。

    上***

  • 发动机电子风扇不转,换个新的试试

    无***

  • 现确定是一直不转还是很久之后才转,水温没上来前是不会转的

    杨***

  • 发动机温度不到,不工作的;如果达到了工作的温度还没工作,就得更换了

    赵***

  • 那你就要注意了,有可能水温要升高或发动机开锅呀,建议尽快维修或更换零部件吧

    小***

  • 首先检查是否通电,如果有通电,检查电容是否完好,很多情况下是电容出问题。如果电容也没问题,考虑风扇是否已经坏了。

    平***

  • 检查供电打铁是否短路断路、看一下信号是否正常?

    这个东西需要检查、不要瞎说 也不一定是电子扇的事。

    R***

  • 汽车电子风扇是给发动机循环水降温冷却用,受控于温度传感器以及发动机的CPU,如不工作请检查:水温传感器和风扇电机。将传感器的线头拔下,然后搭铁,如正常换水温传感器。不正常再检查风扇电机,直接用12v电压试,如正常,还是不行那就比较麻烦,检查这条线路!

    我***

  • 发电机电子扇是水温超过95度才转,刚启动车凉,肯定不转。正常行驶时候也不转,只有在慢速和等红绿灯时候,行驶带来的自然风不够了,电子扇才转。可以给电子扇直接接12V电源,看看转不转,如果不转,那就是风扇电机坏了,如果转,就是控制电路故障或是保险片烧了。

    许***