你好,我是内蒙地区的。用的是12款速腾1.4t的发动机。用啥机油好

全部答案

  •   你好,你这车是涡轮增压的,所以必须使用涡轮增压发动机机油,一般非增压机油无论机油级别再高,都不推荐使用;如果没有涡轮增压专用机油,可以用增压和非增压的通用机油,也就是说这种机油是可以在增压和非增压的普通吸气式发动机都可以使用的。这样剩下来的就是机油的级别和粘度了。
      内蒙地区,冬季还是比较寒冷的,往往冬季低温都在零下二三十度,甚至更低,所以机油的选择很重要。机油级别我觉得只要不低于SL级别就可以了,譬如我推荐一款机油SAE SM5W-30的机油给你。这个机油型号的含义是什么呢?SAE是“美国汽车工程师协会”的缩写SM代表是汽油机油级别为M级(英文字母越靠后,级别越高,目前最高为N级),5W代表能耐冬季低温零下30度(其中W是英语单词冬季winter的首个字母,代表寒冷的意思)一划后面的30代表是能耐夏季高温环境不超过30的环境下使用。
      如果没有5W,就是表明这是一款单级机油,如果有某某W就代表这是一款多级机油,冬夏季通用的。还有一个问题就是机油选矿物油、半合成机油、还是全合成机油的问题,我的看法,矿物性机油逐渐被淘汰,你的车肯定不可以用;半合成的机油你可以使用,全合成机油好是好,价格太贵。
      譬如一款半合成的机油可能只需要一百多元、二百元就可以了,但是全合成机油就要四百多甚至更贵。譬如灰壳机油就是一款很好的全合成机油,但价格很贵,四百多元一桶呢。最后一个问题,就是选什么品牌的。我这个人比较实在,不在乎品牌,但我注重只要是正规厂家生产的机油,都可以。
      当然,你不在乎价格,更在乎质量,也是可以追求一下的。给你推荐几个品牌,譬如合资的壳牌、美孚、嘉实多、BP,纯国产的(国产的价廉物美)如昆仑、长城等,都是不错的品牌。

    给你一点机油型号规格小贴士,希望对你了解机油型号,并最终能对你选择机油有所帮助。

    机油的标号:
    润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。

      (SAE) 适用的环境温度(°C)
      5w耐外部低温-30°C
      10w耐外部低温-25°C
      15w耐外部低温-20°C
      20w耐外部低温-15°C
      30耐外部高温30°C
      40耐外部高温40°C
      50耐外部高温50°C。

    p***