关公和观音菩萨弥勒佛能一起供奉吗?

全部答案

  • 关公和观音菩萨的雕像最好不要一起供奉。

    爱***

  •   文财神是民间传说中的神了,佛教中好象没这个称谓,倒有主财鬼王,传说中的神如果有的话,也是属于此类众生了,不过他们也和我们一样,属于没出三界的众生,此世因缘具足当了鬼王,报尽后还是会因业力牵引转回六道。有些鬼王也是发心向善,发心学佛,自愿担当佛教的护法,护持念佛之人不受侵害,这个可以读《地藏经》了解。
      这样的鬼王也是值得我们尊敬的,但是他们改变不了我们个人的因果,也不可能因为我们对他的膜拜保佑我们得财得富贵,因为他们自身还都在轮回中无法作主的缘故。 至于供不供在一起,看您自己了,弥勒佛和观世音菩萨都是大觉者了,对于正信的佛子来说,他们是我们出离轮回得解脱的善知识,我们供他们也是当作亲教师一样恭敬,我们供他们拜他们,也是皈依他们,从此以后按照他们说的解脱办法去努力修持得以解脱,并非迷信地求他们保佑平安、求财求富贵。
      至于传说中的神啊,还有护持佛法的鬼王们,因在某些品德方面可能比我们高尚,碰到了可以恭敬,见贤思齐嘛,供奉倒是可以省掉。举例说,对待佛菩萨和善神等,就象对待老师和学习好的同学一样,您自己就知道怎么办了。

    赵***