靴子要怎么样清洗或者保养呢?

夏天来了。.靴子要收起来了。.靴子要怎么样保养或者清洗呢? 收起来要洗吗?
是说比较好的靴子..

好评回答
      靴子的保养方法
    也许你会发现去年刚刚穿过几次的靴子经过一个冬季就已经没型了,而且靴子毫无光泽了,那么问题一定是出在你的保养方式上。因此在保养时一定要注意以下问题:
    1、新买的真皮靴子由于在出厂、销售的过程比较长,在它刚下生产线时保养已经消耗得差不多了,所以购买的新靴子后应该立即穿上,应薄薄地打一层鞋油,放置1天后再穿。
       2、靴子每周都要保养一次,如果你觉得自己打油太费劲,不妨试试商场中的皮鞋美容中心。 3、白色的靴子打理起来比较费劲,如果脏了就特别明显,这时候橡皮就发挥作用了,它可像去除铅笔字一样将污渍除得一干二净。 4、不要连续3天以上穿着同一双,因为穿着一天后的靴子需要呼吸、休息,才能有更长的寿命。
       5、收纳靴子前要把靴子清理干净,最好放在通风的地方晾晒1-2天,这样就不容易成为细菌、螨虫的温床了。给靴子打好鞋油后,别忘了用纸团塞在靴子里,让靴子保持最佳体态。 做好上述保养工作,你的靴子不但能“长寿”,更能拥有:“青春永驻”的容颜。

    沉***

其他答案

  • 你说的是冬天穿的真皮靴子吧,这个问题还真是不好保养呢!每年放了几个月以后都有点上毒.不过我现在有一点经验了.
    首先要保持把靴子凉干,不要用水洗啊,再打上皮鞋油,不要打的太多油啊!保持原色就可以了,再放在通风的柜子里,一个月的时间可看看啊,放久了会有很大的气味,由其是雨水多的季节,偶尔还要拿出来凉一下,上点鞋油.不放柜子里是最好的,有鞋架的话直接摆上出,用布盖起来,这样更好.

    想***

  •   一般皮制品最忌怕几种状况:
    (一)忌水:皮件纤维组织遇水会膨胀、松软,使表面变形。
    (二)忌烤:受潮后,应放在通风干燥处,让水份尽快挥发,切忌曝晒或用炉火烘烤,以防皮革硬化脆裂。
    (三)忌污:清洁擦拭时,应先用干布擦去皮面上的灰尘,再涂保养油。
       (四)忌压:会使皮革面的弹性受到破坏,外观造型也受影响。 上述适用所有皮革制品. 保养的方法是:   不使用要收藏时,应先擦上保养油,放在塑料袋中再收藏,以避免灰尘,收藏放置处只要不被挤压到便可,也要注意不要放在潮湿、温度过高或过低的地方。
      收藏不使用的皮件时最好每月上一次油,只要擦薄薄的一层,因为皮制品搁置不用又不上油,日子久了,皮革会变硬,也容易损坏。   最后,皮制品一定要用专用保养油,一般保养可以使用绵羊油,但是遇到需要清洁时,就必须使用专用含有清洁性的皮革保养油。 我建议你用安利的-- 皮革亮洁剂 它的特点就是: 乳剂配方,彻底清洁、擦亮及护理各种颜色的真皮、人造革和塑料制品.不会破坏皮革表面的天然油质,不会令皮革干燥和龟裂保持润泽光滑。

    艾***