节理对煤矿生产有哪些影响???

全部答案

  • 断层在开拓、准备、回采期间都有影响,首先在开拓中的影响主要是不能很好控制开拓煤量,甚至找不到煤层,从而无法进行下一步工作,在准备期间的影响主要是误穿煤层,准备量的减少,或者不能找到煤层从而不能进行工作面布置,在回采期间的影响主要是受断层影响工作面工业储量减少,就是不能布置大面,可采储量减少,就是工作面布置好了但是影响丢煤,支护困难,生产效率减低,成本增加。
    开拓阶段对于大型断层在地勘报告上应该已经被探查出来了,在开拓设计时设计公司或设计人员已经考虑到了,对于一些小型断层,一般来说只要探明,不予考虑,硬过了,还有些需要探明后与设计公司联系进设计变更。

    谁***