没恋爱过的人不成熟吗?

好评回答
    理论上不是,但事实上大多数是这样的。
    当然不是所有的恋爱都可以使人成熟,关键看你有多喜欢他。所以确切的说,是真正的爱上一个人会让自己变得成熟。

    只***

其他答案

  • 不对。
    成熟是多方面的,哪方面锻炼多了,哪方面自然成熟,哪方面从没经历过,自然生疏。恋爱成熟不等于其他方面也成熟。其他方面成熟不等于恋爱成熟。
    恋爱是大多数人反复经历多次的,只能说没恋爱过的人不可能亲身体验真假虚实的2性爱,看不懂那么多成年人的复杂人性成因,看不懂虚假、自私、真真假假、虚虚实实的2性关系。

    陈***

  • 没恋爱过的人在某些方面的确是有些不成熟的

    赵***

  • 应该是的

    刘***

  • 对爱不成熟 对其他? 从何而知?

    田***

  • 还没碰到爱的人

    王***

  • 不知道应该怎么回答,只知道真正爱上一个人,会使你变得更成熟。

    w***

  • 不能这么说了

    徐***

  • 是的,因为没什么经验

    粉***

  • 我的意见是,会赚钱,大钱才是成熟,或者你爬到了上层社会,至于感情,不是一个追求的目标,它来时你挡不住,它不来,你一辈子也等不到

    爱***

  • 不能这样说
    不过谈恋爱会使你更成熟

    星***

  • 恋爱过的人,只能说对感情方面的事更成熟了!

    马***

  • 也不是了
    爱可以让人成熟;但是没恋爱的人不能叫不成熟;

    黑***

  • 是的,没恋爱过的人通常小于20岁.除非生理或心理有问题.他们还年轻吗,当然显得不很成熟

    郑***

  • 我不知道没恋爱过是不是不成熟,但我肯定恋爱会令人成熟

    李***

  • 也不能这么说,因人的原因了。。只是恋爱让你更加成熟,但是你不要忘记了。也许是变的更加堕落了/

    已***

  • 嗯,谈恋爱会让你学会怎么关心人。另外,对于自己的表达能力和观察能力也大有帮忙。

    z***

  • 其实没有这种说法,但恋爱过的人却一定是比较成熟的。人经历的多,磨炼的多,自然就会成熟很多。其实挫折、失败会让一个人成熟的

    叶***

  • 不是这样的,恋爱只是促进人成熟的一个途径。没有恋爱的人不能说不成熟,他可以同学其他途径来成长。一般受过伤的人,都很成熟,他们知道一些人生的无奈和希望。

    l***

  • 如果早些看到这个问题,也许我们就不会分手了

    程***

  • 人生应该要经历酸甜苦辣。
    没有爱的人生是不完整的。

    爱***

  • 哪来的这种理论?知道张三丰其人吗,答案是很明显的!

    李***

  • 并不是的啊,但也要看那个的是什么人了.

    z***