PUK码是什么意思?我机卡上面有的?

好评回答
      PUK码(PUK1)由8位数字组成,这是用户无法更改的。当手机PIN码被锁,并提示输入PUK码时,千万不要轻举妄动,因为PUK码只有10次输入机会,10次都输错的话,SIM卡将会被永久锁死,也就是报废。部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的,如中国移动的神州行等,而另一部分则需要向网络运营商索取。
      如果你的PIN码被锁且不知道PUK码,千万不要随便输入,此时正确的做法应该是致电SIM卡所属运营商的服务热线,在经过简单的用户资料核对后,即可获取PUK码,解开手机锁,该项服务是免费的。 我们在使用手机时,会接触到5种密码 :SIM卡的PIN、PIN2 PUK PUK 2,和手机密码前四种初始密码都是SIM卡供应商移动、联通提供的,手机密码是手机生产商提供的。
      它们之间的关系如下: 1、PIN码(即PIN1码)就是SIM卡的个人识别 密码 ,一般在修改前原始 密码 是1234,如果不是就不要再试了,打1860咨询。打开开机PIN码,刚每次开机后就要输入PIN码!PIN码连续输入3次都是错误的话就会锁卡要求用 PUK 码 来解开,而 PUK 码 的输入机会只有10次,10次都输错的话,SIM卡将会给永久锁死,即报废了。
       PUK 码 ,不管你使用的是全球通还是神州行,服务商那里都有资料保存,一旦需要输入时,可以致电相应的服务热线转人工服务(比如10086)查询,也可以到当地营业厅查询,更方便快捷的方法是直接到移动或联通网站(移动 ,联通 )输入手机号和服务密码登陆,进入网上营业厅,搜索“PUK码查询”。
       2、PIN2码是设定手机计费时使用的,如果输入三次错误需要用 PUK 2码解锁。目前移动、联通都不提供此项支持,即使PIN2 密码 锁死也不会影响手机正常使用。 。

    只***