为什么房间会有壁虎?

为什么房间会有壁虎?求解

全部答案

  • 因为房间里有蚊虫,壁虎以它们为食、、

    麦***

  • 有壁虎是好事情啊.壁虎可以吃蚊子和一些小的虫子诶.

    竹***

  • 别怕,壁虎是益虫。有它在,蚊虫蟑螂之类的东西,都会离开你家的。
    再有,我听说,壁虎爬进家,是件很吉利的事情呢,说会带来好运什么的。
    所以,你完全不用担心呀!它绝不会伤害你的。
    但如果你实在那么讨厌它的话,就用空气清洗剂喷它,它就会逃走咯。
    其实你不用赶它,不要伤害它,等它把你家的害虫吃光了,它自然会离开的。

    李***

  • 房子有点潮湿吧

    乐***

  • 应该是房间有不严密的地方。

    匿名

  • 检查下窗户是不是留有缝隙,一般都是从那种地方进来的;或者接空调主机那条线的墙壁上的孔是不是堵严,那也是壁虎可以进来的通道

    L***

  • 可能房间太潮吧

    摸***

  • 在墙上捉蚊虫吃

    P***

  • 因为有蚊子

    韩***

  • 因为有蚊子~~

    S***

  • 因为门窗有缝或者空调洞没堵好自己爬进来了呗。壁虎是益虫,专吃蚊蝇等害虫,不咬人,也不破坏其他什么东西,不要消灭它。据迷信的人讲,这是宅居兴旺的征兆,无论从哪方面看都不应该消灭它。如果你实在那么讨厌它的话,就用空气清洗剂喷它,它就会逃走咯。

    梁***

  • 壁虎可以帮你吃掉房间的蚊子,我的房间也有哦,昨天晚上才刚刚发现!挺好的!

    e***

  • 没有必要驱赶它,壁虎性格温顺,胆小避人,属于无害无毒的益虫,可以消灭蚊蝇,家中有壁虎是好事。
    不过你实在要赶的话,可以看看 1) 它主要是因为环境杂物堆积,受湿霉气味吸引而来,如要驱除,先要改善环境,保持洁净及清除湿气,勿使杂物堆积。 2) 可以1:20稀释漂白水抹拭家居,但是漂白水过了一些时候便会挥发,所以每隔一段时间便要再抹。如果你真的想效果持久一点,可以改用漂白粉(俗称臭粉,公厕常用),漂白粉会腌死
    四脚蛇,而且比漂白水保留更长时间,可是臭粉气味浓烈且不好闻,我并不鼓励使用。 3) 也可准备高身阔口玻璃瓶,洗净抹乾后放入数粒碎冰糖,盖著大半瓶口,以诱使「盐蛇」爬入进食。由於其脚会沾上濡湿
    糖质,便难从瓶身爬出来。捕捉后可拿到屋外放生

    b***

  • 它主要是因为环境杂物堆积,受湿霉气味吸引而来,如要驱除, 先要改善环境,保持洁净及清除湿气,勿使杂物堆积。壁虎是有益动物,它以蚊虫为食,家里有壁虎也不是什么坏事啊,可能是家里蚊虫多一点,壁虎找到了比较理想的栖身之地。不用担心的!

    老***

  • 因为夏天来了

    浮***

  • 因为你房间有好多蚊子,壁虎爱吃蚊子吖。

    敬***