谁能告诉我怎么样才能让壁虎不进房间里来?

谁能告诉我怎么样才能让壁虎不进房间里来啊

全部答案

  • 壁虎对人体无害,而且也不会打扰你的生活,不需要介意

    含***

  • 没有必要驱赶它,壁虎性格温顺,胆小避人,属于无害无毒的益虫,可以消灭蚊蝇,家中有壁虎是好事。
    不过你实在要赶的话,可以看看
    1) 它主要是因为环境杂物堆积,受湿霉气味吸引而来,如要驱除,
    先要改善环境,保持洁净及清除湿气,勿使杂物堆积。
    2) 可以1:20稀释漂白水抹拭家居,但是漂白水过了一些时候便会
    挥发,所以每隔一段时间便要再抹。如果你真的想效果持久一
    点,可以改用漂白粉(俗称臭粉,公厕常用),漂白粉会腌死
    四脚蛇,而且比漂白水保留更长时间,可是臭粉气味浓烈且不
    好闻,我并不鼓励使用。
    3) 也可准备高身阔口玻璃瓶,洗净抹乾后放入数粒碎冰糖,盖
    著大半瓶口,以诱使「盐蛇」爬入进食。由於其脚会沾上濡湿
    糖质,便难从瓶身爬出来。捕捉后可拿到屋外放生。

    斯***