一键ghost和矮人DOS工具箱一起使用吗

  我的操作系统是XP的,装了一键ghost,感觉不错,唯一的遗憾是只能做一次备份,就想再用矮人DOS工具箱,不知两个软件可以一起用吗?     我是菜鸟,还望高手说的简单明了一些.   谢谢了.

好评回答
      虽然可以同时使用这两个软件,但没有必要。你装了一键ghost后,除了默认的备份外,你还可再次备份,我的电脑就有多个备份(保存在不同的分区内)。
    “一键ghost”的第一次备份文件默认是放在D盘的。当你以后还想进行另一个备份时只要进入“一键ghost”的主菜单,选择“3。
      GHOST中文向导”—“1。备份向导”,然后选定新备份的存放盘符即可备份。 以后你恢复时,恢复第一次备份文件时只要在“一键ghost”的主菜单选择一键恢复C盘;而要恢复另一个备份时只要进入“一键ghost”的主菜单,选择“3。GHOST中文向导”—“2。
      恢复向导”,然后选定新备份的存放盘符的备份文件进行恢复即可。 看了你的问题补充,修改一下回答: 1。我用的是一键GHOST 8。2 Bulid 050706 版,和您的版本不同。只要你的070101版的一键ghost能进入“一键ghost”的主菜单,选择“GHOST中文向导”—“备份向导”,应该可以再在别的盘上做第二个备份。
       2。 用矮人DOS工具箱只能恢复自己作的备份,其他用GHOST作的备份不能恢复。因为矮人DOS工具箱的备份文件的后缀名为PQI,而GHOST的备份文件的后缀名为GHO。 。

    s***

其他答案

  • 最简单的说就是一个字:可以,他们之间并不会发生冲突,你就放心用吧!

    青***

  • 如果你只是为了做备份和恢复
    就没必要装2套东西了
    安装了“一键ghost”以后
    可以多次备份
    更可以随时备份
    在你安装新的软件或者下载了XP的补丁或者杀毒软件升级之后
    只要系统是干净的、正常的
    就可以随时做个备份
    以便将来恢复到最新状态

    W***

  • 可以,我在用一键ghost和矮人DOS工具箱,没事.

    G***