汽车空调不制冷原因

桑塔纳300 汽车空调不制冷原因 电子风扇工作正常 ,制冷剂正常 空调保险丝正常 更换过空调滤清器 压缩机不工作 请问怎么空调查线路

全部答案

  •   根据自动空调的控制原理,造成压缩机不吸合的可能原因除压缩机本身以外,还有动力系统控制电脑PCM、空调开关的请求信号、压力传感器信号以及室内/室外温度传感器等因素。
    首先检查1。压缩机电容损坏或不良,导致压缩机不工作。(现象和上面差不多,但压缩机不转,且过热)。

    2。室温感温头阻值变值,导致空调外机不工作。(现象和空调达到设定温度后停机一样)。
    连接空调压力表,测量空调管路压力,结果显示高压为2000kPa,低压为350kPa左右,这说明空调系统压力正常。打开发动机舱内右侧的继电器盒,找到压缩机继电器。

    检查继电器的吸合线圈,反复通电测试是否异常。

    用万用表检测压缩机继电器的控制地线(继电器吸合时为低电位,断开时为高电位是否正常,当空调不制冷时从控制电脑PCM来的控制接地线没有接地时,该车空调系统不制冷的故障并非由执行部分所引起,故障原因可能是PCM本身故障、空调相关信号或线路不正常。

    胡***