机油压力降低的原因有哪些?

全部答案

  •
    	机油压力是润滑系统技术状态好坏的显著标志。如发现机油压力指示器不呢个升起或机油压力表读数低于柴油机的规定的极限值(一般在正常温度下怠速运转时赢不低于0。05MPa)应立即停车检查,否则,容易造成零件过度磨损和损坏,甚至发生“烧瓦”、“抱轴”等严重事:。
      造成柴油机机油压力降低的原因有: ①油底壳中机油存量不足,使机油泵泵油不足,导致机油压力降低。 ②机油泵内、外转子端面磨损严重或机油泵内、外转子齿顶磨损严重,造成内、外转子轴向间隙和啮合间隙过大。 ③机油集滤器滤网或机油滤清器滤芯堵塞。
       ④曲轴主轴颈与主轴承,或连杆轴瓦与连杆轴颈因磨损而配合间隙过大,机油从增大的间隙处流失。 ⑤润滑油路接头处密封不严或机油滤清器的安全阀、压力调节阀的弹簧弹力减弱或折断,以及各阀门和接合面因密封不严而漏油,导致机油压力降低。 ⑥机油粘度过小,或油底壳的机油被柴油或水稀释,或机油温度过高使机油粘度下降。
       ⑦机油压力指示器或机油压力传感器失效。首先检查机油泵泵油情况。可以拧松·机油压力传感器接头螺栓,如果有机油喷出,而压力指示器没有反应,说明机油压力指示器或机压力传感器失效。对两者进行相应的检测或全部更换。 在使用和保养中,应根据具体情况检查、分析,如果机油压力逐步降低,也可能因柴油机曲轴主轴承、连杆轴承等磨损超限引起,并不是润滑系统的技术状态不良。

    是***