请从一个男人的角度来分析姐姐的爱和母亲的爱之间的区别。

好评回答
    母亲的爱 主要还是来自 母性的本能, 这是一种最原始的天性。
    姐姐的爱  主要是依托家庭,亲情这样一种相互依存和保护的关系,所产生的相互间的关心和照顾。
    前者是本能,,后者是关系的升华。

    王***

其他答案

  • 母亲的爱是无私的,不求回报的,姐姐的爱,是亲情的爱~~~~从男人的角度来分析,姐姐的爱会让男人有一种依赖感,受保护感,而母亲的爱有的时候就会觉得这是应该的,常被忽略。这个问题比较宽泛,也不太好解释啦

    s***

  •     先说母亲对儿子的爱,因为寄予传承的厚望,可以为儿子奉献一切。因为寄予兴旺门庭的厚望,可以把母亲认为最好的衣物、食物给儿子。
        后说姐姐对弟弟的爱,因为寄予为娘家传承的厚望,可以为弟弟尽量奉献自己的力量。因为寄予兴旺娘家门庭的厚望,可以尽量为弟弟着想,但要视自己的力量而为。

    笑***

  • 姐姐施爱的动力是由于姐弟的亲族血缘~
    而母亲施爱的动力是纯洁伟大的母爱。
    两者在程度上差别甚大。

    宋***

  • 我想问下,以哪种亲情关系作男人的屏障?

    心***