请问大家HAC(上下坡辅助系统)是不是“陡坡缓降系统”呢?那它们各起什么作用呢?

请问大家HAC(上下坡辅助系统)是不是“陡坡缓降系统”呢?如果不是,那它们各起什么作用呢??

好评回答
    HDC是“陡坡缓降系统” HDC (Hill Descent Control) 译为“陡坡缓降控制”,顾名思义,就是让车辆能在受控制的情况下,安全通过陡坡路况。HDC 系统必需在进入陡坡路况前就设定好,以便车主能全心处理方向盘。由于在陡坡路况中,任何不当的踏板操作都可能引发失控的危险,例如踩刹车会令轮胎锁死打滑、踩离合器会失去引擎刹车等。所以 HDC 在按钮设定后,驾驶者要放开所有踏板,包括油门、刹车以及手排车的离合器时才会有效作动。这样的驾驶方式,相信许多人在初体验时会感到不可置信,但一旦试过 HDC 的性能,少有人不讶异其杰出的操控稳定性。
      当 HDC 系统设定后,下陡坡时不用踩任何踏板,车辆会自动以一定速度缓缓前进。
    .HAC作用:上下坡辅助控制系统在陡坡及在易滑坡道启动时,一旦车辆向后方滑走,会自动加以缓慢刹车,减缓后退速度

    l***

其他答案

  • 是这个意思

    再***

  • 这个系统的主要作用,有一点可以理解的就是,你可以坡道上轻松的起步,可以不用拉手刹了,也不用踏刹车板了,当你的汽车感受到你踩油门要走的时候会自动合适的时候放开刹车钳,还有就是它可以有效地分配制动力,可以让车子上很陡的坡,比如大众的途锐可以爬上45度的坡就用上了这个系统了

    卢***