你相信"善有善报,恶有恶报,不是不报,未到时候"吗

同题

好评回答
    我相信善有善报,恶有恶报.
    一个经常偷窃的人,早晚受到报应,而他最终会受到法律的惩罚,受到人们的唾弃,不是因为老天爷,是因为我们有法制,因为我们的人民有正义感。一个一直做好事的人,会得到社会的承认,人们的善待,不是因为上帝,是因为这个社会崇尚友善和良知。
    掌管善恶报应这条规律的,不是老天爷,不是上帝,而是这个社会整体,如果社会整体趋向于惩恶扬善的话,如果这个社会有正确的法制的话,如果多数人都能嫉恶如仇,那么善人总是会得到好处,恶人早晚会受到惩罚的。
    最重要的一条,部分来自于德兰修女的话:
    即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良
    不管怎样,你还是要友善
    即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你
    不管怎样,你还是要诚实和率直
    你今天做的善事,人们往往明天就会忘记
    不管怎样,你还是要做善事
    因为我相信,幸福更可能存在于友爱中,而不是监狱里。

    e***

其他答案

  • 人应当相信因果!

    王***

  • 我不相信"善有善报,恶有恶报......",现实生活中恶人得福的实在是比比皆是。
    但是我觉得还是做善良的人比较舒服,穷点累点苦点甚至命短点儿都没什么大不了的,善良的人能得到的尊敬和真心,能一生问心无愧。
    恶人是极度自私的,但也是社会中的一类人,他的丑恶嘴脸迟早会被他周围的人看穿,所以他是得不到真心和大家的尊重的,即使他们生活浮华,衣食无忧,要风得风要雨得雨,令人羡慕,但是他们永远没法跟朴实的善良人相提并论的,最终只落下臭名和坏名。
    所以我是一定要多做善事的,一定要做一个真正善良正直的人。

    对***

  • 前人总结出来的道理,不可强信,但也绝不能不信,慢慢体会吧,也许事实胜于雄辩。

    麦***

  • 不信啊,但做恶的人也会受到恶报,他的行为会让他得到惩罚的。

    刘***