高中选科选地理好还是政治好?

我们面临分班选科,地理和政治选一,我很矛盾,因为两门成绩都差不多,不知何从。各位前辈给点意见

好评回答

其他答案

  • 大学专业分为理学,工学,农学,医学,文学,史学,哲学,法学,教育学,经济学,管理学共11大类。如果选政治的话前四类肯定不能考,教育学和经济学的部分专业也会有限制,其他的应该没问题。但是目前大学就业率最高的专业大都是理工科专业。

    魏***

  • 这个问题没有绝对的答案的,因为那是要看你的兴趣!是对哪课的多点,我们现在告诉你是哪课,其实很多方面都是我们的想法!例如这两课我比较喜欢地理,我喜欢地理是以为,喜欢那些名川大河,自然风光,文化遗产,,地貌==!相反政治一个比较枯伐的课,对我政治我相当的反感,那些人生的哲理,政治的变革,社会的动荡==无一点兴趣. 这是我个人一点看法,我在高考的时侯还我硬着头皮把政治给学好了,因为我考的文课(地理 政治 历史)3个是一起!所以就不得不学!对于你这样的,我发表2点意见, 地理的题比较活,拿分的程度看你对地理这课的理解程度!学好了拿分容易,而政治是一个比较综合的东西,哪怕一个没有看见过的题给你,你也能答出个十之一二 这样也有分可得,可是地理就没了。我最后的一句话,要是学习成绩好的话学地理 没有把握学政治!!!再次声明,个人观点.

    赵***