分班问题,帮帮我

我马上进行文理分班的事,目前在高一地理和化学成绩还好,物理成绩差,但是对历史和政治成绩在及格左右,我应该怎么选呢?选文还是选理?希望专家帮帮我

好评回答
    选文吧
    政治和历史只要你好好背,提升的空间还是很大的。
    再说了物理真的很难啊!

    风***

其他答案

  • 我觉得你先分别自测文,理科卷子,有了分数后,比较一下,在各门课上取长避短.
    就你目前的情况,还是选理,物理不难,稍微用功一下就OK!

    我***

  • 这个可以考虑你的爱好你所在的地区考学的难度,一般选择简单的,另外分析你的成绩在哪个方面可能进步大,就可以选择

    排***

  •   既然物理不好,就不要学理科了。我们省的高考卷子理综(300分)的物理120分,如果物理不好,那理综就很容易被人落下去。如果你真学了理,那么我想你的很多时间将会用在薄弱的物理上,这样你的其他科就容易被忽视。还有,我觉得高一的化学简单,但是高二的有机化学难(可能也是因为我高二不怎么学化学的原因)。
      不过,如果你已经对某种理科专业的工作有兴趣,那就令当别论了。 地理学的好是文科的一大优势,如果数学和英语好,就更如虎添翼了。历史和政治不好没有什么太大的关系,在分科前一般的学生还是比较重视理科的,在文科上花的时间也不多,所以目前的历史和政治的成绩并不能代表以后选择文科的成绩,文科答题还是有套路的。
      学习文科会花大量的时间在看书和做数学题上,大多数的时间还是看书,如果不喜欢做题,那选择文科是比较不错的。 如果你的成绩不好,那你还是选择学理好,因为毕业后可以选择的专业多。如果你的成绩中等以上,那么选择文科比较好,因为你的文综很有可能会比理综的成绩好,总分也能比较可观。

       不管你选择学什么兴趣很重要,如果学什么都行,那就再考虑下未来的工作问题。建议你去看一下,高中毕业生的招生计划,看看大学招生的情况。我的感觉是好多专业都不让文科生学,好多学校都不收文科生。在上大学这方面理科生的优势很大。 不过,无论选择是什么,你都要自己去决定,家人和朋友的建议只是建议,决定权在你,如果自己选择了就不要去后悔。

    那***

  • 我们有地理 和 化学的组合    选理  以后抱学校选专业比较容易

    你***