爱丽舍刹车盘长锈怎么办

全部答案

  • 假如只是表面有轻微的锈迹,那可以采用行驶时连续制动的方法将其清除,行驶中,轻踩刹车,让刹车片与刹车盘的摩擦力将表面“抛光”即可。
    如果生锈的情况比较严重,会造成刹车盘表面不平。此时,将很难祛除锈迹,即便勉强“抛光”,事后也会造成刹车片的异常磨损,仍然会有抖动的情况出现。最好将车辆开进修理厂,将刹车盘拆下,用砂纸将锈迹打磨处理干净,检查刹车片表面有无异常,安装妥当后进行路试。
    在平坦路面上以时速70KM/H车速行驶,进行多次制动,确保无异常即可。如果还有抖动情况出现,那就说明刹车盘表面不平,需要进一步做抛光找平处理或视情况给予更换。
    END
    注意事项
    踩刹车的方法除锈必须保证安全且不影响公共交通的前提下进行。

    想***