信仰上帝的著名科学家有谁?他们说过什么关于宗教的话?

全部答案

  •   〖 科学的先驱——委身的基督徒 〗
    ??一些最伟大的科学先驱都是委身的基督徒,天文学家克卜勒可说就是造出本章题目「跟随神的思想」的科学家。当一名科学家在从事自然界的研究时,他其实是在寻找神在自然界中所立下的定律。克卜勒写道:「既然天文学家对大自然言是至高神的祭司,那么我们该仔细思考的不应是我们的荣耀,而应是神的荣耀。
      」同时他在《宇宙的奥秘》(The Mystery of the Universe)一书中写道:「如今,神以创造者的角色出现,他向受造物教导了这个游戏,这受造物是按他的形像造的。」
    ??另外一名敬虔的科学先驱是巴斯卡(Blaise Pascal,1622~1662),他的工作是如此的杰出,以致现在有一种计算机语言因他而命名。
      巴斯卡不仅在数学及科学方面做了改革,同时也发明了第一个工作气压计,而他更是法国一个特别派的敬虔基督徒,这个派叫詹森(Jansenites),她是一个「加尔文派半新教团体」,在天主教教会组织里,巴斯卡写了一本基督徒灵修的著作,叫做《沉思录》(The Pensees),这本书是基督徒信仰的辩护者,巴斯卡写道:「信仰告诉我们感官所不能做的,但信仰与感官的发现并无抵触,它只是超越而不是抵触他们。
      」
    ??巴斯卡用他仔细而科学的头脑为基督教做了令人佩服的辩解,他写道:「耶稣基督是永活神的惟一证明,我们只能透过耶稣基督来认识神。」巴斯卡指出,我们所拥有对神的知识,远远超过我们在心思意念中所能侦察到的。
    ??基督徒的神不只是一位数学原理及元素排列的作者而已,那是异教徒或享乐主义者对他的观念,这位亚伯拉罕、以撒、雅各、众基督徒的神是一位爱及安慰的神。

    ??另外一个跟随神的思想来看待科学的伟大科学家即是举世闻名的牛顿(l642~1727)。他写的有关神学方面的书,其实和他令人熟知的科学书一样地不计其数。牛顿以他的敬虔出名,虽然他会有一些怀疑,被归类于惟一神教派,但他仍坚信基督及救恩的信息。
      牛顿对神坚定的信心加强了他的科学世界观,他在《原理》(Principia)一书中写道:「这个最美的太阳系、行星系及彗星,只能从那位智能而有能力的掌权者发出。」薛华指出人道主义者对牛顿在晚年时,花许多时间写关于圣经而不是研究这个独立于创造主的世界,感到很遗憾。
      他们认为科学与圣经相抵触的批评是早就可以预料到的,虽然圣经的确引发了现代科学!牛顿说:「我在圣经方面有基础的信仰,圣经是由圣灵引导人写成的,我每日都研读圣经。」
    ??这位伟大的科学家对不信者这样说:「无神论者是太不敏感了,当我观看太阳系时,我看到了地球与太阳的距离,恰好是能吸收适当的热与光的距离,我想这绝不是偶然的。
      」
    ??另外一个伟大的基督徒科学家是法拉第(Michael Faraday)(1791~1867),法拉第最大的贡献是在电的研究上。他发现了电磁感应并发明了发电机,薛华观察到法拉第隶属于一个科学家的基督徒团契,这个团契的立场是:「圣经说话之处,我们才开口;圣经未说之处,我们则保持沉默。
      」法拉第在他的教会中是很活跃的一份子,据报导,他在圣经及祷告方面均有极强的信心。

    〖 创造论主义的科学家 〗
    ??几年前有一场在教会举行的关于创造论与进化论的辩论中,进化论的科学家发表了相当不可思议的宣告,他们说不仅创造论不科学,就连那些创造论主义者也不能算是科学家。
      然而确实是创造论主义产生了世界科学!创造论主义者发明了科学!没有创造论主义者就没有科学。
    ??以下是一些信仰圣经的杰出科学家,是这些人奠定了下列科学的基础,其中有一些是我们已经提过的。
    ??防腐外科(手术)——利斯特(Joseph Lister)
    ??细菌学——巴斯德(Louis Pasteur)
    ??微积分学——牛顿(Isaac Newton)
    ??天体力学——克卜勒(Johannes Kepler)
    ??化学——波义耳(Robert Boyle)
    ??比较解剖学——居维叶(Georges Cuvier)
    ??计算机科学——巴贝奇(Charles Babbage)
    ??空间分析——(Lord Rayleigh)
    ??动力学——牛顿(Isasc Newton)
    ??电子学——弗莱明(John Ambrose Fleming)
    ??电动力学——麦克斯韦(James Clerk Maxwell)
    ??电磁学——法拉第(Michael Faraday)
    ??动力学——开尔文(Lord Kelvin)
    ??活昆虫学——法布尔(Henri Fabre)
    ??流体力学——斯托克斯(George Stokes)
    ??银河系天文学——赫歇尔(Sir William Herschel)
    ??瓦斯动力学——波义耳(Robert Boyle)
    ??遗传学——孟德尔(Gregor Mendel)
    ??冰河地理学——阿加西斯(Louis Agassiz)
    ??妇科医学——辛普森(James Simpson)
    ??水道测量学——莫里(Matthew Maury)
    ??流体静力学——巴斯卡(Blaise Pascal)
    ??鱼类学——阿加西斯(Louis Agassiz)
    ??同位素化学——拉姆西(William Ramsey)
    ??模型分析——瑞利勋爵(Lord Rayleigh)
    ??自然历史——雷(John Ray)
    ??非欧几里得几何学——黎曼(Bernard Riemann)
    ??海洋学——莫里(Matthew Maury)
    ??光学矿物学——布儒斯特(David Brewster)
    ??这份名单不是一下子列得完的。
      这些科学家都是圣经的信奉者,他们都相信创造论。
    ??谁说信奉创造论者就不是科学家?是这些人发明了科学!因此,说创造论主义者不是科学家或创造论不科学,不仅是完全错误,同时也是相当可笑的。创造论像进化论一样,不仅没有违背科学的定律,它其实与这些定律保持了完全的和谐。

    m***