宗教问题

世界上为什么信仰宗教的人不不信仰宗教的人多很多?

好评回答
    只有有信仰才能有追求,才能有准则,才能有目标,所以大部分人选择有追求、有准则、有目标地生活。而那少部分的人也不是不信什么,有的信钱、有的信权、有的信自己......,反正都要信点什么,只不过没有正统的理论罢了。比如现在的中国人吧,大部分人信什么,佛、道、儒什么都不信了,就信钱了,所以当官的贪的多、商人黑的多......。

    最***

其他答案

  • 因为信仰使人心安,使人快乐!
    不管是东方的哲学还是西方的哲学都认同这样一种观点:没有信仰的人是世界上最可怜的人!

    雪***

  • 宗教大于宗族,是古代最高法院,权力与社会影响力高于皇帝.
    皇帝下面的六个部,也称为六个寺院
    大理寺(刑部)\太常寺(内务部)\白马寺(国防部)等.

    卡***

  • 人需要终极的关怀,人最终关注的不是这个物质的世界。

    夏***