请问北欧奥丁神是怎么出现的

全部答案

  •   从神话上究其源头,奥丁神跟宙斯诸神似乎没有任何交接之处。在北欧的神话传说中,奥丁神他爹的爹是从石头里诞生的。原始洪荒时期,经千百年炽热和严寒的锤炼,巨人生灵伊米尔诞生了,同时却也诞生了一头母牛奥都姆布拉。巨人终日以牛乳为食,后来其手足身体各处产生了无数的巨人后代。
      而以盐霜为食的母牛终在一块石头里舔出个活生生的人形,即是众神始祖。始祖生下一儿子,其儿子与伊米尔的孙女儿结为夫妇。而这对夫妇即是奥丁他爹妈。
    奥丁成神之前,与其两个兄弟杀死了巨人伊米尔,并以伊米尔的尸体做新世界的材料。他们把伊米尔的巨大身躯肢解开来,伊米尔的肉体放在了金恩加鸿沟的正中间,把填满了鸿沟的肉体作为大地。
      众神又用他的血造成海洋和湖泊,用他的骨骼造成丘陵和山脉,牙齿和零碎的腭骨造成岩崖和卵石,头发和胡子造成树木和青草。在大地造成以后,众神又把伊米尔的脑壳抛在上面,形成了天空,又把他的脑浆抛散到天空上面,形成云彩。为了不让天空从上方掉下来,众神派了四个侏儒分别到东南西北四个角落,用他们的肩膀支撑住天空的四角。
      这四个扛着天空的侏儒,他们的名字就分别为东、南、西和北。

    s***