镀膜玻璃的等级区分

镀膜玻璃优等品和合格品是按照怎样的条件来划分的

全部答案

  • 根据镀膜玻璃的国家标准来区分
    1 颜色,玻面颜色,膜面颜色,透过色,一般用l*,a*,b*来表示,l*,a*,b*与标准值越接近,镀膜玻璃的品质越优秀,一般l*正负0.7以内,a*,b*正负0.5以内为合格。
    2 外观,在镀膜玻璃表面容易形成划伤,针孔,弯曲度等表面缺陷,这种缺陷越小甚至没有,镀膜玻璃的品质越优秀,合格品及为在国家标准允许的范围内产生一定的划伤,针孔等。
    具体的标准不好说,你可以找下专门的资料,如,《阳光控制镀膜玻璃内控标准》,《热反射镀膜玻璃内控标准》,这些资料里面有详细的说明。

    胡***