丰田花冠小轿车行驶多少公里要交换车胎?

全部答案

  •   一、汽车交换轮胎,也就是通常所指的四轮定位,不是根据公里数来决定的,而是根据实际需要决定是否需要定位。
    二、四轮定位仅仅是一种维修手段,通常情况下,如果车子没有什么问题是不需要做四轮定位的,也就是说,只有车子真的出问题了才需要做四轮定位,所以四轮定位不需要像做保养一样定期做,而应该视情况而定。
      需要做四轮定位的情况如下:
    1、更换转向横拉杆等与调整四轮定位参数有关的底盘件时。
    2、前后轮胎出现异常磨损时。
    3、直线行驶时车辆向左或向右跑偏。
    4、驾驶过程中方向盘发飘、发抖或过重。

    5、全车轮胎更换后进行数据教调。
    三、四轮定位是以车辆的四轮参数为依据,通过调整以确保车辆良好的行驶性能并具备一定的可靠性。轿车的转向车轮、转向节和前轴三者之间的安装具有一定的相对位置,这种具有一定相对位置的安装叫做转向车轮定位,也称前轮定位。

      前轮定位包括主销后倾(角)、主销内倾(角)、前轮外倾(角)和前轮前束四个内容。这是对两个转向前轮而言,对两个后轮来说也同样存在与后轴之间安装的相对位置,称后轮定位。后轮定位包括车轮外倾(角)和逐个后轮前束。这样前轮定位和后轮定位总起来说叫四轮定位。

    激***