爱幻想

平时没有事情的时候我总爱幻想一些事情.比如说.明天要发生的事情.和谁在一起的时候.上学的场景.等....总是每天沉积在自己的幻想里.不能自拔.每次结果都是事与愿违.好象都是注定的一样.如果未来发生的事情和幻想的一样.好象心理也不是很高兴的.好象已经经历一遍了.唉..很烦人的感觉.每天都缠绕着我.幻想考试不及格..其实已经感觉考的很不错.但是总幻想不及格.结果及格了.也没有什么太大的感触..我有个喜欢的人.我总是幻想和她在那些时刻,在一起的事情.我该怎么给他说话.该怎么回答她.把他幻想一遍.自己再幻想一遍.这个感觉非常不好,,,真的.
我是怎么拉?是不是.抑郁怔.还是什么的...

好评回答
      不瞒你说,我也整天幻想!但是我幻想的内容和你有些不同!
    我幻想着将来可能发生的事,某人可能的心理活动!还有一些现实生活中无法实现的事情!
    就我个人认为这是一种自我派遣的方式,原因可能自己平时太寂寞,也可能是自己太不被重视,或者是在现实的压力下,遭受到了别人所不知道的打击和困境,使得你自己的自信心受到打击,总觉得这件事自己无法解决,或者说每件事都是注定的,自己的力量很小,无法改变,在现实中只有顺其自然,然而自己内心是很渴望改变的,但在现实中无法改变,只有在自己的幻想中得以改变,特别是在只有自己一个人的时候,这种幻想更加频繁!
    这是一种自我排遣,自我满足的方式!是人的一种自我心理的调节本能,或者说是一种精神安慰法!
    这应该不能算做是抑郁症,因为还没有到那个程度!
    只不过这样的话,自己的心里有时候一直很苦恼,很无奈!有自卑的心理,而且这种心理不希望被别人洞察,而且往往在现实生活中变的挺消极,似乎已经看破了,已经失去了挺多的热情和理想!只是一味的活在自己内心的自我满足感里!
    我自己就是这类人!
    我总结出来的一句话就是:我是一个天生的悲观主义者!
    但同时我又试着去减轻这种幻想!因为我意识到,这种幻想到最后带来的严重后果,就是逐渐让我认为,似乎只要是发生在我幻想里的事情的,都是我现实中肯定无法实现的事情!所以到最后,我甚至害怕产生幻想!
    比如我喜欢一个人,很希望跟她在一起,在一起一辈子!但我总认为那是一种奢望,那是一种自我的美好的幻想!在幻想里,我能够自我满足,我会想我和她在一起之后,我们是怎么生活的!我们会变的怎么样?
    但是事实上,我是自卑的,在现实生活中,我不会去追她!因为我在幻想中已经得到满足!而且就像我前面说的,我已经在我的潜意识中认定,凡是在我幻想的头脑中出现过的事情就是现实中无法实现的事情,是只能存在于幻想中。
      。。。。。
       所以啊,这种习惯应该要试着去改变! 我自己这样试着,就是多和朋友们在一起,谈心,玩耍,使得自己的心情得到放松,注意力得到转移,还有,积极的参加学校或者社会的一些活动,增强自己的信心,开阔自己的视野! 再一个!多做一些事实,比如你有了什么好的想法,尽量的把它变为实践!去做!不管成功或是失败!我相信即使失败了,你朋友也会鼓励你的! 毕竟,如果有人了解你的这种想法,你自己也会感觉压力下很多,会放下一些! 这是我个人的一些感受和想法!不一定都符合楼主你的症状和本意! 可以做为参考!。

    d***