汽车刮痕怎样处理,如何去掉汽车刮痕

全部答案

  •   微小的细痕
    急救产品:细蜡、粗蜡
    操作方法:一些细小的划痕细蜡加粗蜡就可以对付。首先将车洗净擦干,海绵沾上粗蜡,以画圆的方式上蜡。粗蜡打完后,再上细蜡,由内往外同样的方向,即直向或横向画圆上蜡。
      这样之前的、凌乱的细微刮痕就几乎都去掉了。
    想偷懒的朋友,还可以用牙膏修复浅的划痕,尤其是白漆车,放一管普通牙膏,发现有小的新蹭痕迹,就随手轻轻涂在浅度划痕处,然后用柔软的棉布逆时针抹圆圈,下雨或洗车后,再涂一下,这样做不仅可以减轻划痕印迹,还能避免空气对车漆伤处的长期侵蚀。
       2、未掉底漆的刮伤 急救产品:细蜡、补漆笔
    操作方法:面积稍大的刮伤或脱漆,用打蜡没办法处理,可以用补漆笔救救急。补漆笔在使用前要摇一摇,让里面的漆调和均匀。做法也很简单,把车子洗净擦干,不要上任何蜡,选用适合车子颜色的补漆笔,直接涂在伤处。
      等补漆笔抹处干了之后,再将细蜡打上就可以了。 3、已见底漆的刮痕
    急救产品:除痕与防锈剂、自喷漆
    操作方法:遇到较深且明显的底漆刮痕,易让钣金生锈,所以除锈防锈很重要。车子洗净擦干后不要上任何蜡,在刮痕处涂上除锈剂,等10~15分钟用面纸擦去除锈剂后,再涂上防锈剂,避免刮伤处再继续生锈。
       最后喷上自喷漆,等干后上细蜡即可。

    梦***