公交车上该不该让座?

忙碌了一天,乘座公交车该不该让座?还是等别人来发扬风格,自己稳座不动?

好评回答
    道德是一个概念,自己做不做与想做不想做是另外一个概念,每个人的理解不一样,表达方式也不一样。
        您给老,弱、病、残让座了,我向您敬礼,因为您心里首先想到了别人。如果有什么事情,我愿意和您这样的人打交道。
        您没有什么表示,座着不动,我尊重您自己的选择,因为没有哪部法律要求您那样去做,但是我不会与您很快建立较深的交往。
       牺牲自己,方便别人——我相信这样的人,大家都喜欢。

    东***

其他答案

  • 分情况来定:对于有些特别需要座位的,如残疾人,孕妇,抱小孩的,年纪特别大的老人,则必须让座;其他则可以根据自己心情和劳累程度来定了,不一定回回都要让,否则活着就太累了.也可以给其他好人一些机会.我们的社会好人会越来越多.以后到了大家都争着让位的时候,我们的社会风气就差不多了.

    生***

  • 如果你自己实在累的不行了,那就别让了,不然的话是要让的.

    傻***

  • 如果对方是残疾人、老年人或孕妇等有特殊困难的群体,我当然会让。一般的人嘛,我是不会让的。如果他/她主动礼貌地请我给他/她座位,我也是会让的。

    傅***

  • 这个问题不用问别人
    当一个白发老人站在你旁边而你坐在那里的时候
    这个问题只能问问自己的良心

    爱***

  • 我一直是让的.
    虽然有些人有傲气,不屑做某些事情,其实,你已经做了,你做了件让自己丢大脸的事情

    琳***

  • 凭着自己的内心世界平衡而作。让是一种美德,不让使自己失去做公德的机会!

    M***

  • 应该让。但有些时候坐车,明明车上好多人,一些老太太就拼命挤上来,就等人家让座给她,我就有点不想让了。

    格***

  • 让座啊`这可是中华民族的传统美德啊。
    而且现在给别人让,等自己老了以后也有别人给自己让
    何乐而不为呢`?
    为孩子们做个榜样啊

    不***

  • 遇有老弱病残孕的时候,最好是要让座的,中华民族的优良传统要继承。

    内***

  • 反正我是不让,等别人来发扬风格8.

    M***

  • 一般来说是应该让的
    但是如果你不想让,就不要让了。道德是发自内心的,不是伪装
    当那个人站到你面前的时候,请凭你的第一感觉做吧

    侯***

  • 我认为不应该让座,因为大家都是花了钱的,权利都一样.

    李***

  • 让座!如果在自己有困难的时候还想着怎么帮助别人这才是难能可贵的!

    x***

  • 良心的考题,去问问它吧,兴许它一定能够给你满意的答案。

    P***

  • 该让就让啊!这是个社会风气问题不是属于某个人的问题!

    玉***

  • 记着一个原则——尊老爱幼
    对那些17,18岁的青年让座干吗呢?但是对老人,孕妇,幼儿又怎么能不让座呢!?

    刘***

  • 不远、快到就让了。
    不过坐车要让、排队要让、干什么都让
    社会先来后到的秩序怎么办呢?

    黄***