该不该给老人让座

心里懊恼, 每天工作非常累, 看见老人又不得不让座, 到底该不该让座?

好评回答
    让座,属于一种道德的行为,从古至今,尊来爱幼是中华人民的美德,楼主有这种思想从道德上来说是应该让的,但是每天上班都很累,难得下班了想坐下,但是还要顾及各种感受,我的建议是坐车最好就是尽量坐到后排的座位上,这样就很多概念不需要你让座了,让与不让,看你自己的心情吧,如果实在太累,带上耳塞,闭上眼睛,静静休息就好,当什么都没看到就好了

    1***

其他答案

  • 不带这一会儿,但也别太勉强自己,如果太累了,一次不让也没关系,有别人会让的,看来你也是一个有道德的人,下次再让就行了,只要做到尽量给老人让座就行了,必尽我们都要老的,如果你老了有一个年轻人给你让座儿,你也会觉得人生很美好的,所以想到这儿,你可能就没那么累了,换个角度想想或换位思考一下也许会对你有帮助,帮助别人快乐自己已经不会感到很累了。祝你开心!

  • 很多时候我们也非常需要这个座的。我的策略是:上车就往车厢最后面走,尽量站在最后一排座位的前面的空位置。不要在前面黄色座椅集中的地方。那个地方不让座会两难!
    这样有3个好处:
    第一,这个位置是人流的末端,而且也只能站一个人,所以最不挤,下车也方便;
    第二,是最容易和最快等到座位的位置。如果站在最后一排座位前,至少有9个座位空出来都是你的,按数量上来说,腾出来的几率是最高的,而且一般都是乘车比较早的乘客喜欢坐在这个位置,下车也会更早;如果你前面人也不多,还会多4个座位的机会,就是13个。
    最后就是这个区域都是灰色座椅,不用给老人让座!如果是黄色座椅,售票员也会提示给让座。
    你试试吧!

    安***

  • 有些老人是不累的!他们睡饱了觉,白天休息,晚上出去跳舞打拳,比我们这些上班族身体强呢。我们白天上班,晚上加班,搭车都想睡觉。搭公交是因为半价或者免费。任何事都没有说固定怎么做就一定是对的。我觉得要考虑自己的实际情况。

    t***

  •   先不说你累不累,老人坐车他们累不累?他们年纪大了,需要社会和大家的关爱。作为社会的一份子,难道不该让座吗?社会就是因为有人存在你这种的想法,说什么自己上班也很累。这都是借口。所以国家才会提倡说给老人让座。想象一下,等以后你老了,你在公车上站着,而坐着的都是一些闭眼享受的年轻人,你心里怎么想?你不会心酸?

    圆***

  • 这是必须的,总不能年轻的做着年老的站着吧

    2***

  • 看到和蔼的老人或是瘦弱的妇孺,理应让座。帮助需要帮助的人是一件让人高兴的事,否则,你在一旁也会如坐针毡的。但是,如果你人不舒服就不用让了。还有,现在社会上有一些人占着自己是弱者,板着一张臭脸,把别人的让座当是理所当然,不懂得言谢。对这种人,我们大可不去理他们。

    2***

  • 让座啊,不让的话,他们站在你旁边挺尴尬的,

    放***