你坐公交车让座吗?

好评回答
    其实人都是自私的,不让座的人自己也有一万个理由。
    当然如果从对方的角度来考虑,那些就都不是理由了,问题是他不会站到对方的角度。
    经历是最好的老师。当自己体味了无助的痛苦之后,就会乐于助人了。
    我以前也不愿意让座。现在年纪稍大了点,身体不如以前了,站长了有点腰酸背疼。更能理解那些需要座的人了。现在让座比以前情愿多了。
    不过新闻中说患癌症的老人哀求十分钟一车人没一个让座,真实前所未闻。这已不是个人道德问题,而是社会风气问题。

    z***

其他答案

  • 狂操暴操日本B!!操完在把手榴弹插进去。
    日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
    日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
    日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
    日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
    是中国人就在你的每一个论坛里发一个 !!!!

    流***

  • 站在我旁边或他(她)旁边的人都不让的时候我就让

    惊***

  • 如果是一个有良心,有同情心的人都会让的,但是要看人,不是什么人都让,老人,孕妇,小孩,残疾人,带小孩的等,你帮助别人的同时,会给自己带来一种说不出的开心,我觉得是非常值得的,助人为乐,是快乐之本,何乐而不为呢?

    欣***

  • 让,但也得看对方是不是需要

    精***

  • 让座。
    一般乘公交车我不会找座位。
    除非有空座,而且已没有站着的乘客。

    蓝***

  • 当然让了,俺们沈阳人都这样

    爱***

  • 好久没坐了

    l***

  • 让座其实我们每个人都应该很自然的去做,这也是一种文明,现在有很多的很年轻的根本不知道这些,车上老人就站在他们身边,他们却熟视无睹,让人很气愤,我觉得这也是社会问题。就像上边的网友说的从我做起,从现在做起,我们的社会才会进步。行动起来吧,朋友们。

    h***

  • 今天看到报道,上海公交车820路上,一位患癌症的老人,请求人们给让个坐位,结果没有一个人站起来。我感到非常气愤。我在2006.02.10曾经提问:你怎样看待这一现象?说的就是公交车让坐位的问题。有些人不以为然,实际这反应的正是社会是否文明进步的问题。真希望都能从我做起,从现在做起。

    青***

  •  有时

    l***

  • 需要帮助的当然会让

    小***

  • 会的,因为我自己也会老,我的父母也常坐工交车。

    兰***

  • 只要是短途乘公车都站着。。。这样的话就不用再烦恼让座的问题了。。。

    小***

  • 对于老人妇女和孩子,我会让座的。

    s***

  • 我会让座的

    伤***

  • 看情况而定,一般会让给确实需要让座的人座位的

    1***

  • 为老人,妇女和儿童让座,这是社会公德.

    知***

  • 那要看是谁了啊,比如年青力壮的,呵呵,一般我不会让,但是老人的话,我肯定会,特别是农村的老人

    后***

  • 你坐公交车让座的,为老人,妇女和儿童让座。这是社会公德,人人应该遵守。

    g***

  • 在哪都是让的 就那个个把小时 坐者和站着没区别 但是对于老人 或一些人就不样了

    c***

  • 看到有不便的一般都会让座的

    冷***

  • 有时会让,看情况而定.

    嗡***

  • 让,如果有病人、行动不便者、老人、孕妇、带小孩的人的话。
    举手抬足之劳而已,为什么不让?

    友***