如今社会热点

好评回答
      一、上学难问题(一)、原因1、政府投入不足。国家投入不足,是教育面临的最大瓶颈。二、乱收费问题(一)、乱收费产生的主要原因1、利益驱使。极少数干部职工,宗旨意识淡漠、服务意识不强,把人民赋予的权力,作为自己谋取私利的工具热点、焦点之二:医疗问题一、看病贵问题(一)、看病贵原因原因比较复杂,概括起来主要是以下七个方面: 热点、焦点之三:就业问题一、就业难问题(一)、形成就业难的原因。
      。二、大学生就业难问题1、高校毕业生就业难的原因(1)、经济发展提供的就业岗位有限(高增长低就业)。。热点、焦点之四:资源、能源问题一、资源能源紧张问题(一)、我国能源问题的表现:二、电力紧缺问题(一)、电力紧缺的原因1、电源建设滞后热点、焦点之五:“三农”问题:一、农民工问题(一)、进城务工人员存在权益受侵害的现象:。
      。、拖欠民工工资问题(一)、问题的提出:总理关注引出“清欠风暴”三、农民增收问题“三农”问题的核心问题农民收入问题。目前我国农民的收入状况,总的来说出现了下降的趋势。(一)、影响农民增收的相关因素热点、焦点之六:社会保障问题一、失地农民的就业和社会保障问题(一)、产生失地农民问题的原因:二、房屋拆迁的社会保障问题(一)、问题的提出:2003年7月《中国青年报》发表了《一个拆迁百姓的心里话》,。
      。热点、焦点之七:安全问题一、食品安全问题(阜阳劣质奶粉事件)(一)、。主要问题:。。二、安全生产问题(矿难问题)(一)、我国煤矿事故频发的原因1、从我国煤矿的自然条件来看,目前⒉6万多处煤矿中,50%左右是高瓦斯矿井,。。热点、焦点之八:科学发展观问题一、科学发展观(一)、我国面临的矛盾和问题(科学发展观的现实依据)二、坚持以经济建设为中心(一)、我国经济建设存在的突出的问题是:1、经济结构不合理;。
      。热点、焦点之九:和谐社会问题一、和谐社会问题二、社会成员收入差距过大问题(一)、社会成员收入差距过大产生的原因:。。三、信访问题(一)、主要问题:信访洪峰热点、焦点之十:反腐倡廉问题两点思考:首先,从思想上高度认识反腐败是一场关系党和国家生死存亡的严重政治斗争。
      。。热点、焦点之十一、其它一、价格垄断(一)、价格垄断的主要原因二、突发事件如何应对突发事件?最根本的对策是贯彻落实科学发展观,处理好人与自然的关系,。。1、利益协调、制度建设与和谐社会2、社会工作是现代社会管理与公共服务的重要手段3、统筹城乡社会保障制度4、统筹城乡发展5、农村土地制度改革6、和谐社会 共建共享7、医疗改革8、乡村治理9、社会心理调节10、阶层收入差距与和谐社会11、科学发展观12、劳资关系13、收入分配14、社会公平15、农村社区卫生服务探索16、中国社会阶层结构新变化17、当代中国社会流动18、中国城镇低收入人群住房福利政策19、中国社会保障制度改革框架性思考20、信任研究与中国社会的信任 我们的社会虽然面临着许多问题和苦难,只要我们大家齐心协力,众志成城,万众一心去面对,去克服的,去解决。
      我们的祖国一定会繁荣富强。

    x***

其他答案

  •   一、上学难问题(一)、原因1、政府投入不足。国家投入不足,是教育面临的最大瓶颈。二、乱收费问题(一)、乱收费产生的主要原因1、利益驱使。极少数干部职工,宗旨意识淡漠、服务意识不强,把人民赋予的权力,作为自己谋取私利的工具热点、焦点之二:医疗问题一、看病贵问题(一)、看病贵原因原因比较复杂,概括起来主要是以下七个方面: 热点、焦点之三:就业问题一、就业难问题(一)、形成就业难的原因。
      。二、大学生就业难问题1、高校毕业生就业难的原因(1)、经济发展提供的就业岗位有限(高增长低就业)。。热点、焦点之四:资源、能源问题一、资源能源紧张问题(一)、我国能源问题的表现:二、电力紧缺问题(一)、电力紧缺的原因1、电源建设滞后热点、焦点之五:“三农”问题:一、农民工问题(一)、进城务工人员存在权益受侵害的现象:。
      。、拖欠民工工资问题(一)、问题的提出:总理关注引出“清欠风暴”三、农民增收问题“三农”问题的核心问题农民收入问题。目前我国农民的收入状况,总的来说出现了下降的趋势。(一)、影响农民增收的相关因素热点、焦点之六:社会保障问题一、失地农民的就业和社会保障问题(一)、产生失地农民问题的原因:二、房屋拆迁的社会保障问题(一)、问题的提出:2003年7月《中国青年报》发表了《一个拆迁百姓的心里话》,。
      。热点、焦点之七:安全问题一、食品安全问题(阜阳劣质奶粉事件)(一)、。主要问题:。。二、安全生产问题(矿难问题)(一)、我国煤矿事故频发的原因1、从我国煤矿的自然条件来看,目前⒉6万多处煤矿中,50%左右是高瓦斯矿井,。。热点、焦点之八:科学发展观问题一、科学发展观(一)、我国面临的矛盾和问题(科学发展观的现实依据)二、坚持以经济建设为中心(一)、我国经济建设存在的突出的问题是:1、经济结构不合理;。
      。热点、焦点之九:和谐社会问题一、和谐社会问题二、社会成员收入差距过大问题(一)、社会成员收入差距过大产生的原因:。。三、信访问题(一)、主要问题:信访洪峰热点、焦点之十:反腐倡廉问题两点思考:首先,从思想上高度认识反腐败是一场关系党和国家生死存亡的严重政治斗争。
      。。热点、焦点之十一、其它一、价格垄断(一)、价格垄断的主要原因二、突发事件如何应对突发事件?最根本的对策是贯彻落实科学发展观,处理好人与自然的关系,。。1、利益协调、制度建设与和谐社会2、社会工作是现代社会管理与公共服务的重要手段3、统筹城乡社会保障制度4、统筹城乡发展5、农村土地制度改革6、和谐社会 共建共享7、医疗改革8、乡村治理9、社会心理调节10、阶层收入差距与和谐社会11、科学发展观12、劳资关系13、收入分配14、社会公平15、农村社区卫生服务探索16、中国社会阶层结构新变化17、当代中国社会流动18、中国城镇低收入人群住房福利政策19、中国社会保障制度改革框架性思考20、信任研究与中国社会的信任 我们的社会虽然面临着许多问题和苦难,只要我们大家齐心协力,众志成城,万众一心去面对,去克服的,去解决。
      我们的祖国一定会繁荣富强。

    g***