怎样去除柜子里的杂味

好评回答
    一个简单的办法就是买上一些菠萝,每个房间里放上一两个,这样房间里的油漆味道很快就会被吸收。菠萝是粗纤维类水果,既能吸收油漆味,又可以散发出清香的味道,加快清除异味的速度,而且花费又少,是个三全其美的好办法。 }H^^v[4
    另一个更简单的办法就是用锅碗瓢盆装满凉水,然后加入适量食醋放在房间通风处,打开家具门,这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可消除残留异味。除了这两个简单的办法,市场上也有专门的祛味清洁剂,高科技的产品对于去除装修房子留下的异味当然也是手到擒来。 +Z0E?,Oz
    还有一个既简单又能美化房间的办法,就是在房子里摆上几盆花草,如仙人掌、吊兰、非洲菊、月季、常春藤、铁树、菊花等,都能去除房里的油漆味。 I+Cmj]M s0

    O***

其他答案

  •   怎样去除柜子的异味-生活家居>生活百科
    1。 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。
    2。 柠檬除味 将柠檬切成小片,放置在柜子的各层,可除去异味。
    3。
       茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入柜子,可除去异味。1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。 4。 麦饭石除味 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在柜子里,10分钟后异味可除。 5。 食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入柜子内,除臭效果亦很好。
       6。 小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在柜子的上下层,异味能除。 7。黄酒除味 用黄酒1碗,放在柜子的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。 8。 檀香皂除味 在柜子内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。
       9。 木炭除味 把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置柜子内,除味效果甚佳。

    今***

  • 还可以买一把香蕉放进去,特别吸味。

    夭***

  • 用高锰酸钾溶液或双氧水洗刷,特效。

    y***

  • 还是洋葱好用阿

    天***

  • 洋葱切开放在里面。。。。。。。。

    无***

  • 简单!打开柜子,多吹一吹

    小***

  • 放点橘子皮,柚子皮都可以。对油漆味,特灵。

    9***

  • 买点除臭剂,或者是吸附异味的清洁剂。或者放块香皂,既可以除虫,又可以留下香味。

    怀***

  • 最简单又方便的方法就是放块香皂.我就是这样去除柜子里的杂味的.试一下吧,效果顶好的!

    冰***

  • 放些空气清新剂,超市里买的那种一小盒一小盒的那种,有很多种味道,不妨试试!

    手***

  • 放点橘子皮,柚子皮都可以,还可以放茶叶,去味效果也不错哦!

    z***

  • 可到水族館買?蛋被钚蕴肌狈胚M???龋P緊??門,使其發?]吸味效能.。

    v***