中国有哪些著名的拱桥 拱桥?

中国有哪些著名的拱桥

拱桥

全部答案

  • 赵州桥,卢沟桥,枫桥

    我***

  •   卢沟桥 位于北京广安门西南10千米。建于1189年。是一座联拱石桥。长约265米。有241根望柱。每个柱子上都雕着狮子。 广济桥 位于广东潮洲东门外。是我国古代一座交通。商用综合性桥梁。也是世界上第一座开关活动式大石桥。有[一里长桥一里市"之说。
       五亭桥 位于杨州瘦西湖内。桥基为12条青石砌成大小不同的桥墩,桥身为拱卷形。由3种不同的卷洞联合。共15孔。孔孔相通。亭亭之间的廊相连。 赵州桥 位于河北赵县的河上。是一座单孔石拱桥。桥面宽10米。两侧42块模仿板上刻有龙兽状浮雕。 十字桥 位于山西太原市晋祠内。
      桥梁为十字形。全桥由34根铁青八角石支撑。柱顶有柏木斗拱与纵。横梁连接。上铺十字桥面。 风雨桥 位于广西三江县程阳村边林溪河上。为石墩木面瓦顶结构。桥上建塔形楼亭5座。可避风雨。整座桥梁不用一根铁钉。精致牢固。 五音桥 位于河北东陵顺治帝孝陵神道上。
      桥面两侧装有方解石栏板126块。敲击能发出奇妙的声音。 玉带桥 位于北京颐和园。用白石建成。拱圈为蛋尖形。桥面呈双向反弯曲。桥身用汉白玉雕砌。两侧雕刻精美的白色栏板和望柱。有[海上仙岛"美称。 。。。。。。 (PS:赠人玫瑰手有余香。
      希望能够对你有所帮助,如果觉得满意的话,请点“好评”吧!谢谢你的采纳。)。

    K***