为什么人们拍照都喜欢PS?

为什么人们拍照都喜欢PS,或者用美颜?

好评回答
        德国慕尼黑大学的教授Sarah Diefenbach开展了一在线调查来测量人们在拍自拍和看自拍时的动机和判断。来自奥地利、德国和瑞士的238名参与者完成了这项调查。研究者发现,77%参与者经常自拍。Diefenbach表示:“原因之一或许是广为人知的自我表现策略,诸如自我宣传(self-promotion)和自我表露(self-disclosure)。
      ”她进一步解释道,自拍作为自我推广的一种方法,将自己的积极面展露给观众,或者说,自拍是自我表露的一种行动,与全世界分享日常点滴,以期获得共情,这似乎是重要动机。”   由此,我们可以得出结论,大多数人拍照的目的不在于照片是否真实,而是在于能否表达自己想要表现的东西,达到自己想要的效果。
      人们都希望别人能看到一个美丽,有魅力的自己,而由于绝大多数人身上总有着这种或那种缺陷,真实自拍的话,这些缺陷就会表现出来,而美颜则能修正这些缺陷,因此美颜相机的流行就是一种趋势了。   对于女生们来说,不自信并非来源于五官的不养眼,而是在经过美颜之后,皮肤更好了,气色变好了。
      所以,在平日素颜的时候经过美颜的照片,发在各大社交网站、微博、QQ微信等迎来了许多异性的点赞,这是她想看到的赞美,也是她们的虚荣心。   其实女生何尝不想素颜面对普通相机,在随机的数据调查中,大多数女孩儿们使用美颜相机皆因皮肤问题才对美颜相机产生依赖。
      而这写问题皮肤中,60%是因为皮肤缺水导致的长痘、油腻、毛孔粗大,20%是因为长斑影响,10%是因为衰老长皱纹,5%是因为皮肤暗黄无光,5%是因为皮肤黑眼圈过重所以,这些爱美的女性朋友们被美颜相机拯救了自己的照片,产生了依赖,再面对普通镜头,已经没有勇气了。

    毒***

其他答案