乌鸦还有什么办法能喝上水?

全部答案

  •   乌鸦喝水的新方法
    夏天,在一个晴朗的日子里,乌鸦妈妈带着小乌鸦去公园玩。
    小乌鸦玩着玩着,突然对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。” 乌鸦妈妈回答说:“我没带吃的,咱们去找一找吧。”他们找啊找,终于找到了美食。
      吃完了美食,乌鸦妈妈和小乌鸦异口同声地说:“如果再有点儿水喝,那就太好了。”他们继续找,在动物公寓附近,小猴对他们说:“前面动物百货店旁边的弄堂里有小半瓶水,而且瓶子口很小,每人能喝到,如果你们有办法就去喝吧!”
    他们赶紧往小猴所说的地方跑去。
      果然,一瓶水在那儿,乌鸦妈妈一看瓶口又细又小,再看看自己又大又粗的嘴巴,想起了上一次喝水的办法,马上去找小石子儿。小乌鸦也没闲者,他也去找工具了。
    小乌鸦飞到树枝上,东张张西望望,找了半天,找到了一根吸管。小乌鸦看着吸管干着急,心想:它有什么用呢?突然,他立刻叼起一根吸管,及匆匆地飞到动物百货店旁边的弄堂里。
      妈妈已经在衔石子了,小乌鸦大声喊:“妈妈,住手!”妈妈说:“为什么?”小乌鸦落地后,忙举起嘴里的吸管,把它插入瓶子里,用嘴一吸,然后对妈妈说:“妈妈,这样喝水更方便。”话音刚落,小乌鸦把这只吸管递给妈妈,妈妈用它一吸,甜津津,水灵灵的,真好喝。
      妈妈赶紧搂住小乌鸦说:“你真是一个爱动脑筋又聪明的好孩子!”。

    说***