女儿早恋怎么办

好评回答
         您是一个很好的母亲,我是这么觉得的。因为当你知道你的女儿早恋的时候,您不是一昧的批评责怪她,像其他的家长那样,一次性否定她,而是企求一个最好的解决途径。从这一点来看,您已经做的很好了。我是一个大二的学生,曾经我也有您女儿这样的经历,现在说给您听听,希望您能从我和我母亲的故事中,得到点帮助。
       当时的我特别的叛逆(我一直就是个逆反心理特别强的孩子),可是即使是非常叛逆,当我的母亲发现我早恋的时候,我还是非常害怕的,害怕母亲的责备。那是一种作错了事的感觉,即使我老是安慰自己说,我没做错什么。呵呵,其实那时,我早就心底认定自己做错事了,否则也不会偷偷摸摸怕别人知道我早恋。
      当时我的母亲并没有如我想的那样责备我,而是和我聊了整整一个晚上。她问我为什么会喜欢他,问我他的优点,问我和他相处时的点点滴滴,而我,由开始时的倔强,变成了别扭,再变成羞红了脸,再羞羞答答的和母亲说了我的事。一切都是在母亲的鼓励下完成的。母亲并没有问及我有没有打算分手,只是和我说了她的想法,她仔细的给我分析了情况,指出我当时最大的愿望是考一个重点高中,她告诉我,明白自己真正需要的是什么,然后去努力。
      当时的我,在母亲的开导和一系列的假设下(如,我现在要是成绩不好会不会心情不好,若我考不上重点高中我会不会很难过等等),我认识到,无论怎样,我都要坚持作好我的本分,那就是学习,因为那是我最想要的。 后来,我还是没有和他分手,母亲也没有要求什么,母亲像以前一样严格的要求着我的学习和生活。
      母亲说,我和他是我自己的事,她不会因为我早恋了而改变原来对我的要求。母亲还说,人生中没有什么事是完全在计划之中的,我要明白自己最需要的东西,然后在许多预料之外的情况中坚持下去,不要轻易改变。当然,母亲不可避免的提到了性的问题,给我看了很多的杂志和新闻,目的是告诉我性是极其神圣的东西,我不能在一切都还没有确定之前有性行为。
      而且如果出了什么事,对我以后是很有影响的。我必须学会保护我自己。 后来,我上了一个重点高中,他上了一个普通高中,我和他还是继续着,没有过激的行为,只是学习上的帮手,精神上的支柱。他的爱为我的沉闷的高中生活打开了一盏快乐之灯,他也因为我们成绩上差距而努力学习,成绩一直都有进步。
      母亲还是坚持她的老作风,不管我和他的事,只是严格的要求着我。我也因为那次一整夜和母亲的交流而和母亲慢慢变的亲密起来,有什么事都愿意和她说,因为我觉得,我的母亲是一个了不起的人,她理解我,她不会用大众化的想法压制我,我错了,她帮我改正,她错了,她也改正她的想法。

      只要对我无害,她总是乐于接受我的看法。 我的那段初恋终于在去年的这个时候结束了。我还哭了好久呢。不过,就像老妈说的,一切都是在变的,我们要做的,就是为自己的目标坚持下去,那样才能让我们快乐起来,因为那才是我们想要的。 祝你们好运! 。

    丁***

其他答案

  •     其实每个人都有七情六欲,你也有过像你女儿般年轻的时候,也有过情痘初开的时候,不妨将心比心,讲一讲的对感情的看法,和做母亲的希望,让你女儿去感受你的想法,也让她从中明白你对女儿曾经的付出和苦心的盼望.人其实贵于沟通,有的沟壑是想出来的,有的家长始终把孩子想的太天真,有的长辈始终把后辈想得太稚嫩,可往往不了解真相可能是他们.如果你能用朋友的语气心平气和地和她交谈,可能效果会不一样.爱情始终是建立在稳定的生活上才牢固的.我的父亲曾和我谈他过去恋爱的经过和感受,才让我明白到原来他们也曾经和我们一样,所以我在成长中也乐意将自己的感情让他们分担.这种坦然会使得家庭更融洽,敢于沟通是化解各种隔阂的重要方法!

    小***

  • 首先 你得开放点
    其次 确定你女儿是因什么早恋
         (1)为“性”而恋的话 应当阻止(但别过火) 没办法阻止的话 定期检查处女膜
         (2)因“青春期的朦胧”而恋的话 你就别管的太紧  但是你得让她知道一个道理—在她这个年龄恋爱的成功率是渺茫的 所以别耽误了学习
    最后 各国国情不同 具体问题具体分析

    赵***

  • 多和你女儿沟通一下哦,,不要伤孩子的心哦,,,建议多给她讲一些恋爱的知识,,不要过早涉及性。然后慢慢把孩子的心转移到学习上,,,

    小***

  • 俺同意上楼的意见,多沟通,具体问题具体分析吧,假如你的你的孩子成绩没什么影响就不要多管了,他(她)自己心里也许有度,只要不出轨就好了!!

    我***

  • 高一以前我鄙视早恋,高二我喜欢一个女孩,我开始懂爱情了,高三我又喜欢变成爱,开始向往爱情,希望身边的早恋同学可以找到爱情归宿!现在快高考了,我经过几个月堆爱情的了解,已经对爱情死心了,我们还小,其实恋爱恨美好,但是恋爱的归属是婚姻,婚姻是围城,是爱情的坟墓!所以我认为爱情只要想一想,憧憬一下就可以了,等到你27岁左右,工作稳定了,随便找个爱你的人,你爱不爱无所谓,结婚算了!
       人为什么要又爱情?????

    曹***

  • 你的女儿几岁了?

    逝***

  • 现在早恋的多了,只要不影响学习的话就由她去吧。

    屋***

  • 堵不如疏
    带回家让妈妈看看啦

    李***