齿轮减速机要这么安装才好?

全部答案

  •   齿轮减速机如何选型:
      1)首先应选择与电机安装法兰相匹配的行星齿轮减速机,电机都是按安装法兰来分类的,例如:伺服电机分为40系列、60系列、80系列、110系列、130系列、150系列、180系列等;步进电机分为42系列、57系列、86系列、110系列、130系列等,行星减速机也是根据安装法兰来定型号的,所以400W60系列的伺服电机或57的步进电机一般都是配60系列的行星齿轮减速机;750W80系列的伺服电机或86的步进电机一般都配80系列的行星减速机。

      2)确定减速比:具体的减速比是设备厂家根据自己的设备要求来确定的。目前行星齿轮减速机一般分为3级,也有厂家只有2级的,1级减速一般在20以下;2级减速在20—100之间,3级减速在100以上,级数越高,价格越贵,间隙越大。

      3)确定减速机的输入和输出形式:输入方面,有孔输入和轴输入;输出方面,有轴输出、孔输出、法兰盘输出等
      4)减速机的外形:有圆形的减速机、也有方形的减速机,由于方形额定输出扭矩比圆形大,而且制作工艺比圆形复杂等原因,方形减速机比圆形会贵
      注:如果还是不懂如何选型,直接告诉销售工程师用的电机型号、需要的减速比、输入输出形式、需要的是圆形还是方形的?减速机输出端有没有要求?如果没有特殊要求一般都是按厂家标准做
      齿轮减速机使用注意事项:
      1)额定扭矩:负载所需要的扭矩不能超过减速机的额定扭矩,例如:400W伺服电机的额定扭矩为1。
      3NM,使用减速比为100:1的减速机,那么理应得到1。
      3NM*100=130NM的扭矩,但400W对应的减速机自身有额定的扭矩只有50NM左右,所以最大只能按50NM的力矩来计算,负载不能超过50NM
      2)间隙:因为是机械传动,所以间隙是肯定存在的,所以一定要了解减速机的间隙,计算是不是符合设备的要求,国外的有些厂家能做到3弧分以下
      3)噪音:行星减速机普遍在60-65分贝左右。

    张***