日本北海道值得去的地方有哪些?

 想去日本北海道玩儿,不知道日本有哪些地方是比较值得一去,景色很美的地方

全部答案

  •   建议去富良野,因为富良野最大的亮点就是薰衣草,最好看的时候是7月中旬。北海道的夏天和秋天很有特色,建议去一些季节性强的地方,富良野一定要去。或者走我们当时的那条线路,我们是和众信旅游的团去的,季节性不是很强,札幌小樽和道南的线路。从新千岁机场飞入之后,在札幌游览钟楼、大通公园、北海道大学、白色恋人巧克力工厂、晚上可以逛狸小路商业街。
      札幌和小樽之间有交通一日券,小樽可以和札幌当天往返,看看玻璃工艺厂北一哨子和音乐八音盒堂,小樽运河和沿岸的建筑群很有feel。然后可以搭乘JR去登别泡温泉,或者去洞爷湖,这两个景点都是温泉特色,一天就够了,选一个就好,洞爷湖比较出名,喜欢湖光景色可以来这里。

      然后一路南下去函馆,那里看夜景逛公园,要是时间紧张,可以砍掉这个,因为函馆是北海道JR的南边终端,从札幌单程要3个小时,无法当日往返。最后返回札幌乘坐飞机离开,那个什么,其实新千岁机场有巧克力博物馆、拉面共和国还有小孩子喜欢的主题游乐场,北海道的纪念品基本在这里都可以买到,最后半天在新千岁逛逛也不错哦。

    -***