考试时候的检查方法???

考试的时候后什么好的检查方法吗?

好评回答
    我现在已经是大一的学生了,回想起高考时,紧张得连检查的时间都没有,只是在审题,写题。
     给你的忠告是:认真读好每一道题的问题,并认真作答,这是最重要的,至于检查,在有时间的情况下,可以多看看自己认为简单的题,不要在简单题上出错!

    E***

其他答案

  •   呵呵,说的简单点就是放松放松再放松;说的通俗点----冷静思考,沉着答卷;说的深沉点----用你的全部身心去答卷!!!
    哈,上面的废话说了多了点,下面开始进入主题:
    首先:在进入考场之前要给自己打气(这就是传说中的为自己树立信心拉),对自己讲“你一定会成功的,我不成功,还有谁能成功!”。
       其次:进入考场再拿到考卷后先在心理给自己这样一个暗示-----哈哈,十年磨一剑,终于到我实践的时刻拉,看本大人的厉害,然后在第一时间里解决所有通俗易懂的题目;拦路虎是有的,在遇到拦路虎时,不要畏惧,相信自己的实力,因为一切拦路虎都是装嫫做样的纸老虎; 最后:这个考试嘛,肯定不是只考一门的;所以,学会在考试后调节心态也是很重要的,具体的做法嘛和上述一样——依旧是心理暗示法,在这里盗用一下范仲淹的名言”不以己悲,不为物喜“; 其实,我在上面所讲的方法都是心灵暗示法,我本人在使用时屡试不爽,相信你也一样,毕竟大家都是中国人嘛!!!! 。

    对***

  •   按现在的高考题量看,想全面检查试卷的可能性不大。也就是说,做题时,一定要细心,争取一步到位。同时,要提高效率,平时练习或模拟考试时,演练一下做题的速度。现在的模拟卷的题型、题量与高考没有多大的差别,通过平时的训练,多长时间应该做到哪步,心中有数。
      对于个别拿不准的题,做完卷后,再检查,检查时,不要看自己写的对错,盖住自己的答题,重做一遍。再检验正误。
      祝你学习进步!

    y***