对吗?借方?

借方:应付账款 贷方;营业外收入 这样做,对吗?

全部答案

  •   这个会计分录没错啊!借:应付账款贷:营业外收入企业一般把资产,成本与费用的增加列在借方,减少列在贷方。负债,所有者权益,收入及利润的增加列在贷方,减少列在借方。无法支付的货款是由于企业购买货物应付而未付的款项,无法支付相当于企业免费得到了一笔财产,而此笔财产并不是销售商品或提供劳务所取得的,所以只能记入营业外收入。
      应付账款属负债类科目,减少记借方,增加记货方。营业外收入是损益类科目,增加记货方,减少记借方。应付账款转收入应该是做:借:应付账款贷:营业外收入这是不要交流转税的,只交所得税。如果只是应付账款计入负债,在未来要还的,借:应付账款 贷:现金、银行存款或应付票据。
      如果在前面多了个定语“已确定无法支付的”,就是不用还了(譬如甲公司购买乙公司的材料,材料已发来了,未来要付乙公司材料款。但后来乙公司倒闭了,找不到公司的人,不用还了。)借:营业外收入,贷:应付账款。(“确实无法支付的应付账款”----应付的不用付了。
      计入营业外收入),也就是是白来的钱。###如果是应付账款确定不需要支付了,分录就是这样做的。###不对###我只是不明真相的路过。

    B***