收盘价与成交量分别是什么?

开盘价、收盘价与成交量分别是什么?

全部答案

  • 开盘价指当日开盘后该股票的第一笔交易成交的价格, 如果开市后30分钟内无成交价,即以目前的收盘价作为开盘
    价。
    收盘价指当天成交的最后一笔股票的价格,也就是收盘 价格,如当日没有成交,则采用最近一次的成交价格作为收 盘价。因为收盘价是当日行情的标准,又是下一个交易日开 盘价的依据,可据以预测未来证券市场行情。所以投资者对
    行情分析时,一般采用收盘价作为计算依据。
    反映成交的数量多少,一般用成交股数和成交金额两项 指标来衡量,即计算在每一价格上成交的股数有多少,或成 交的金额有多大,并以此来衡量市场交易的活跃程度。

    w***