抵扣的进项税额转出如何做会计分?

抵扣的进项税额转出如何做会计分录

全部答案

  • 如果是我处理,将会:借:固定资产(或原入帐科目)  贷:应交税金-应交增值税-进项税额转出借:应交税金-应交增值税-转出未交增值税  贷:应交税金-未交增值税借:应交税金-未交增值税  贷:银行存款###做进项税转出借:库存商品、销售费用、固定资产    贷:应交税金-应交增值税----进项税转出###做进项税转出借:原材料或者库存或者费用等    贷:应交税金-应交增值税(进项税转出)

    没***

  •   关于进项税额转出,以下详细介绍需要记入"进项税额转出"的几种情况的会计处理:1。非应税    用于非应税项目等购进货物或应税劳务的进项税额转出进项税额转出例:某企业对厂房进行改建,领用本厂购进的原材料1500元,应将原材料价值加上进项税额255(17%)元计入在建工程工程成本(注:购入材料货物或应税劳务用于与增值税生产经营相关的,不用做进项税额转出)。
      其会计处理如下: 借:在建工程 1755 贷:原材料 1500 应交税金-应交增值税(进项税额转出〕 2552。免税项目 用于免税项目的购进货物或应税劳务的进项税额转出 例:某自行车厂既生产自行车,又生产供残疾人专用的轮椅。
      为生产轮椅领用原材料1000元,购进原材料时支付进项税170元,其会计处理如下: 借:基本生产成本--轮椅 1170 贷:原材料 1000 应交税金-应交增值税(进项税额转出) 1703。集体福利 用于集体福利和个人消费的进项税额转出 例:某企业维修内部职工浴室领用原材料20000元,其中购买原材料时抵扣进项税3400元,其会计处理如下: 借:应付职工薪酬--职工福利费(浴池维修) 23400 贷:原材料 20000 应交税金--应交增值税(进项税额转出) 34004。
      非正常损失 购进货物或应税劳务非正常损失的进项税额转出。 如果企业购进的货物发生非正常损失,其价值为零,进项税额无法抵扣,应作为进项税额转出处理;企业自产、委托加工的货物比如非正常损失的在产品和产成品,其价值同样为零,所耗用的购进货物的进项税额无法抵扣,也应作为进项税额转出处理。
      ###进项税额转出主要是发生以下两种情况:1、纳税人购进的货物及在产品、产成品发生非正常损失;2、纳税人购进的货物或应税劳务改变用途,如用于非应税项目(在建工程)、免税项目或集体福利与个人消费等。其实就是将不可抵扣的进项税额(前期已经入账)转出到对应的存货成本里,所以分录如下:借:库存商品(在建工程、原材料、销售费用) 贷:应交税金——应交增值税(进项税转出)。

    谁***