抽动症是心理上的原因吗?

孩子脸部经常抽动,表情非常吓人,因为家庭比较迷信,刚开始我还以为是有鬼,但某此发现孩子的症状和抽动症非常像,了解了不少资料,也不知道抽动症是心理扭曲还是生理上的问题

全部答案

  • 你好,主要是心理支持治疗,心理支持和认知治疗的目的是调整家庭系统,让患者和家属了解疾病的性质,症状波动的原因,消除学校和家庭环境中可能对症状的产生或维持有作用的不良因素,减轻患者因抽动症状所继发的焦虑和抑郁情绪,提高患者的社会功能。有证据支持,习惯逆转训练等行为治疗对矫正抽动症状具有肯定的疗效。

    爱***