纤维素胶有什么作用?

好评回答
    白色或微黄色粉末,无臭,无味,易溶于水成高黏度溶液,不溶于乙醇等多种溶剂。在水中的分散度与醚化度和其相对分子质量有关。如果控制离子的浓度,如加入螯合剂柠檬酸,便可形成更粘稠的溶液,以至于形成软胶或硬胶。用途:增稠剂、悬浮剂、稳定剂、保形剂、成膜剂、膨化剂和保鲜剂。

    仰***

其他答案

  • 纤维素胶溶液黏度受其相对分子质量、浓度、温度及pH的影响,且与纤维素、明胶、黄原胶、卡拉胶、槐豆胶、瓜尔胶、琼脂、海藻酸钠、果胶、阿拉伯胶和淀粉及其衍生物等有良好的配伍性(即协同增效作用)。

    周***

  • 纤维素胶在低pH值,高温的条件下也具有优异的增稠性,作为一种稳定剂抗沉淀。纤维素胶具有类似于黄原胶的特性,能提高流体吸附能力和吸附率,稳定水包油乳浊系统,改善口感。可与水溶性高分子化合物混用而成为均匀、粘度更高的溶液。如聚乙烯醇、淀粉醚、植物胶等。

    陈***