如何辨别真假牛角梳以及牛角梳的护理方法。

全部答案

  •   一、质感对比
      真的角梳外观平直润滑、光润如镜、晶莹透亮,质地犹如晶玉,有生命感,较为厚实;角质色泽圆润,多或少都带有血丝。手感光滑圆润。
      假的牛角梳一般都是由塑料制成,缺乏光泽,色泽暗淡,手感很差。

      二、气味对比
      真的角梳有一股角质的味道,对着角梳呵一口气,或是用手指蘸水在角梳上来回摩擦,或产生角类特有的腥臭味。
      假的牛角梳则没有这种气味。
      三、沉水试验
      将真假角梳同时放置于水中,真的角梳随即下沉,假的角梳则漂浮在水面。

      四、静电测试
      将真假角梳同时用布料进行摩擦,然后同时将真假角梳靠近碎纸屑。真的角梳接近纸屑时没有反应;假的角梳接近纸屑时,会将纸屑吸起。说明真的角梳不会产生静电,假的角梳会产生静电。
      五、燃烧试验
      真的角梳:用打火机去烧角梳,角梳本身不会产生火焰,燃烧剩下的残渣为黑色粉末状,不会凝结成团。
      会产生一种类似烧头发或指甲的味道。
      假的角梳:能被打火机引燃并主动燃烧,火焰熄灭后,燃烧处凝结成团,就像是塑料燃烧一般。燃烧的过程中会产生塑料燃烧时的刺鼻气味。

    E***