肉狗育肥前的饲养管理方法是什么?

好评回答
      商品狗育肥前的饲养管理与其他狗类基本相同。饲养管理方面注意如下几点。1。饲养(1)断乳仔狗的饲喂仔狗45日龄时即可离乳。因仔狗刚离开母狗而表现不安,应细心护理和饲养。断乳后的仔狗即能自己吃食,但为了适应其胃肠功能,应将配合饲料做成稀粥,随着日龄的增大而逐渐增稠,以至制成干饭、窝窝头或蒸糕。
      肉、青菜及维生素添加剂宜做成菜肉汤另外喂给,或100只仔狗用0。5千克肉,绞碎后煮成较稠的肉汤,然后与料拌匀后喂给。日喂3次,晚间增喂1次。(2)4045日龄的肉用仔狗的伺喂此时的饲料应以能量饲料(玉米粉、大麦、米糠、麸皮等)为主,适当增加蛋白质伺料g(肉、内脏、骨肉粉等)无机盐类和青菜。
      饲料必须煮熟,不能夹j生和烧煳。夹生的饲料易发酵,吃后消化不良,易拉稀,影响幼狗_的健康,烧煳的饲料口味不好,狗不爱吃。对该段的狗,要求一次让狗吃完所定之食量,食后应将食具拿走。要保证食物新鲜,不喂g腐烂变质饲料,特别是喂肉、鱼类时更应注意。
      饲料要现做现喂。食具用后要清洗干净,放在日光下暴晒或煮沸消毒,或用热水烫洗,也可用药物消毒。主人应亲自喂狗,加强与狗的联系,及时观察狗的吃食状态,食欲如何,有无剩食等。如出现问题,应查明原因,采取相应措施。喂狗时切不可打骂和恐吓,也不要有大的声响。
      每日要给洁净•的优质水,以水盆或饮水器(深15厘米)放在狗舍内让其自由饮!用。夏天应特别注意水质,不喝污水、剩水,以防发生胃肠炎。(3)2月龄幼狗的伺喂应增加适量的脂肪性伺料,以利于催肥,日喂3次,每日每只给饲量一般可按每千克体重2025克计算。

      (4)3月龄至育肥出售的肉狗的饲喂应按肉用狗的营养标准,配制伺料喂养。为提高肉用狗的生长速度,缩短伺养周期,采用多餐少吃以保持狗的旺盛食欲和消化力。饲料要做到多样搭配,营养全面,喂时要做到定时、定量、定质,每次以喂规定量的89成为宜。平时要供足清洁饮水。

    李***