育肥期肉鸭饲养管理有哪些要求?

好评回答

    育肥期的目的就是加强鸭的采食和消化能力,增强对营养物 质的吸收,以及减少运动与热能消耗,积累脂肪的过程。快大型 肉鸭的6-7周龄阶段称为育肥期。在此阶段,肉鸭的生长速度 降低,日增重下降;胸肌在持续性生长、相对生长加快,皮下脂 肪增加。肉鸭的采食量增加,适应性、抗病能力增强。
      育肥期北 京鸭的适宜词养密度为3只/米2,室外运动场的适宜密度为2只/ 米2,适宜环境温度在13-25°C。育肥期肉鸭最好进行分群伺 养,群体大小以1 000-1 500只为宜。鸭舍宜用0• 5米高的篱笆 墙分隔,每栏面积300米2左右。
      每栏提供20米长的饮水槽和 足够的食槽,保证肉鸭能正常饮水和正常采食。 鸭舍内地面和垫料要求干燥,禁止使用发霉的垫料。鸭舍内 应保持良好的通风环境,保证空气新鲜。应采取有效措施,预防 霉菌病和其他细菌病(大肠杆菌、浆膜炎等)的发生。 育肥期肉鸭的伺料可用颗粒料或粉料。
      颗粒料一般采用自由 采食方式词喂,应保证料槽经常有洁净的伺料。粉料加水拌湿后 定期饲喂,要求新鲜,防止饲料变质、发霉,应坚持少喂勤添, 每日最少伺喂4次。育肥期肉鸭的采食量为每只每日250-300 克,伺料的能量水平应达到12。 12兆焦/千克、蛋白质水平应达 到16。
       5%以上。 育肥期肉鸭一般采用24小时光照。白天自然光照,夜间弱 光照,折合照明用灯泡的功率为1-2瓦/米2。弱光照有利于肉 鸭自由活动、自由采食。

    这***