关于自动挡

凯越1.6AT,行驶中可以从D4档换到D2 D1挡吗?可以空挡滑行吗?

好评回答
    可以降档,但是只能在下坡时,为避免长时间使用刹车,利用发动机进行低档高转速的方法限制车速。而且要注意换档后发动机的转速不能超过红线,但是接近红线,5000多转没问题。加速超车时没有必要降档,只要猛踩油门,变速箱会自动降档;当爬陡坡时,发动机也会自动降档。
    对于自动档的车空档滑行,那完全是错误的举动,最重要的是毁变速箱,其次不安全。再有,也是容易很多人不知道的是,空档滑行反而费油。这点我说过很多便了,电喷车(包括自动档和手动档),当你挂着档滑行的时候,由电脑控制,一滴油都不用。如果你空档滑行,发动机需要汽油维持怠速。据统计,怠速6个小时所需要的汽油,相当于行驶100公里的。

    背***

其他答案

  • 可以 可以都可以的 因为这种抵挡车 都是4AT的 加速性能非常的有限 为了保持高速的燃油经济性 所以4档的齿轮比非常的小 所以换到4档后的加速性能很差 超车的时候有必要降当3档和2档 我没有注意凯越的排挡板 是不是没有3档的锁定设置呀 只有 PRND421吗 那可惨了哦 基本上没有什么加速性可言哦

    你***

  • 首先说这个动作是可以的
    千万别象手动车一样空档溜车,除非你认为省那一点油钱比安全!!!和变速器的寿命重要。
    在高速行驶或下坡时将选挡杆扳到N位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。

    要***