黄金与白金哪个保值

全部答案

  •   黄、铂金的收购价网上就有,可以去查。
    至于回收黄金的,一般是“一对一”的回收,也就是说一个地方(取决于是从哪里买黄金的,例如是银行,或者是大型百货公司的专柜)售出的黄金只能在那个地方回收。比方说,目前有中、工、建、农、交等银行和高赛尔公司(多依托于专柜)在做黄金实物的业务。
      那么你在工行买的黄金只能是卖回给工行,其他地方不一定收。
    回收价的制定是因为这些单位也是需要从这业务之中获得利润的,上述银行的实物黄金发售价多为在现货价基础上加20~50元,回收价则是在现货价基础上减3~5元,这当中的十几到几十的差价就是利润了。
      高赛尔公司的发售价是现货价 5元,收购价是现货价-3元。
    至于为什么“为啥回收价比卖价低那么多还说保值呢?”首先,黄金是天然的货币,虽然增值的功能较弱(黄金牌价起落大),但保值的功能却极强,特别是在全球发生战乱、经济危机的时候,政府发行的货币可能出现一夜之间巨幅贬值(关键所在),但黄金却依然能够被全世界的人们所接受。
      这也就是为什么会有“盛世收藏,乱世黄金”的说法了。
    回到现实来说,目前股市自四月中掉头转下,至今在两千六七之间,但是黄金自四月下旬到现在有14块每克的升幅,假如您当时买的是高赛尔公司的实物黄金,到现在也有每克十几元的净回报。
      您说,就目前而言,这两个买卖哪个合算?。

    李***